雨水泵站的设计流量
qqllww
qqllww Lv.2
2006年07月07日 22:13:14
只看楼主

给排水手册第5册第205页"雨水泵站的设计流量,宜按进水管道检查井中水位提高时有压排水量计算,压力系数由管渠计算决定".请教:怎么计算压力系数?

给排水手册第5册第205页
"雨水泵站的设计流量,宜按进水管道检查井中水位提高时有压排水量计算,压力系数由管渠计算决定".
请教:怎么计算压力系数?
免费打赏
qqllww
2006年07月13日 20:26:09
2楼
怎么,没人能回答吗?
mengqq
2006年12月24日 10:11:06
3楼
我来试着回答一下吧:
1、雨水管道计算本来就是按照满管来计算,也就是有压计算,个人认为按照手册查出数据就可以了。
2、如果真的需要计算,我觉得这个压力系数指的就是不淹没最上游检查井的水位了,压力确定了之后,管径也是确定的,就可以根据公式计算流量和流速了。
布置回答的正确与否,大家来讨论。
wsnzg
2007年11月25日 11:51:52
4楼
真的是个问题,压力系数怎么取?有谁知道?或者说,压力确定后,管径是怎么定的?
huangzhimin
2007年11月28日 13:43:13
5楼
工程设计应执行规范,设计手册是参考的工具书。根据《室外排水设计规范》(GB 50014-2006)中第5.2.2条有关规定:雨水泵站的设计流量,应按泵站进水总管的设计流量计算确定。
shlejie
2009年10月16日 09:53:18
6楼
规范也没讲清楚,设计流量是秒流量还是小时流量?如果有调蓄水池,容量很大,按小时流量设计应该可以吧.
shlejie
2009年10月16日 09:56:54
7楼
我正在做一个大型别墅区的雨水泵站,别墅区有3万立方的景观湖泊,甲方要求尽量做地下泵站,不影响环境,不知格栅井做全地下是否可行?有哪位高手做过地下格栅,请指教.
shlejie
2009年10月16日 12:13:57
8楼
做过的大虾,指点以下.