案例这道管径到底多少啊
suxinruyue
suxinruyue Lv.4
2011年09月20日 17:01:10
只看楼主

某城市地形平坦,地面标高5m,采用设有对置水塔的枝状管网供水,最高日最高时供水量140L/s,其中由水塔供水20%,接点流量,管段管径及其长度如图示,若水塔箱内底标高32.3米,要求管网最小服务水头20米,则管段C-F管径应为下列哪项?(水头损失 h=alq2,q以L/S计的a值为DN100 a=273*10-6, DN150 a=42.9*10-6, DN200 a=9.26*10-6, DN250 a=2.82*10-6)

某城市地形平坦,地面标高5m,采用设有对置水塔的枝状管网供水,最高日最高时供水量140L/s,其中由水塔供水20%,接点流量,管段管径及其长度如图示,若水塔箱内底标高32.3米,要求管网最小服务水头20米,则管段C-F管径应为下列哪项?
(水头损失 h=alq2,q以L/S计的a值为DN100 a=273*10-6, DN150 a=42.9*10-6, DN200 a=9.26*10-6, DN250 a=2.82*10-6)
水压↗ 250-1000 ↗ E ↗32 ↗10
□----400-1000------B--------300-120----C------200-1200---------○水塔
A ↘25 DN-1000 ↘F↗20 D
图例 管径mm-------长度m ↗节点流量L/s

我算得a是9.25*10的-6,就选了250,为何很多人都选200啊?
免费打赏
dingqx1983
2011年09月20日 17:18:05
2楼
我怎么记得这道题目算下来刚好是9.26*10-6呢
suxinruyue
2011年09月20日 17:28:12
3楼
原帖由 dingqx1983 于 2011-9-20 17:18 发表
我怎么记得这道题目算下来刚好是9.26*10-6呢 [/qu
那可能我计算错了
不下就上
2011年09月20日 17:35:54
4楼
是9.25x10的负6次方,我选择的是DN200.
xdh1209
2011年09月20日 18:29:36
5楼
我记得是跟最后一段管的管径一样,按DN200算的水头损失就够了吧,我算的好像最后一段水头损失是3.7.CF的水头损失是3.6
ct1112
2011年09月20日 18:49:05
6楼
很无辜 你算对了 但是再仔细看看 排列顺序 先DN 后对应的A值,你把人家后面的那个管径抢了
suxinruyue
2011年09月20日 18:55:53
7楼

管径200的a是9.26*10的-6,但是算得是9.25*10的-6,所以我就取DN250了
zrw_hunter
2011年09月20日 20:15:49
8楼
DN200………………
dingqx1983
2011年09月20日 21:19:16
9楼
算出来确实是9.25 ,应该是DN250的吧,好郁闷那,我似乎把计算器的5看成6了
yuxiaoqi
2011年09月20日 21:28:44
10楼
选250
huangjin016106
2011年09月20日 22:30:25
11楼
我算的也是9.25x10的负6次方,我选择的是DN200.