中央空调故障排除
新牛头角
2006年07月07日 16:18:28
来自于中央空调
只看楼主

前日 一公司面试官问我如果一disco营业时 中央空调的风口突然没风了在此紧急情况下 我作为维修人员 首先想到的是哪里出了问题 直奔何处?有些什么原因导致我跟他说最先想到的是冷水机组电源是否故障 是不是停机了他颇为不满我的答案 也没说个所以然各位有何高见

前日 一公司面试官问我
如果一disco营业时 中央空调的风口突然没风了
在此紧急情况下
我作为维修人员
首先想到的是哪里出了问题 直奔何处?
有些什么原因导致

我跟他说最先想到的是冷水机组电源是否故障 是不是停机了
他颇为不满我的答案 也没说个所以然

各位有何高见
免费打赏
zys0000
2006年07月07日 20:09:14
2楼
空调末端的配电箱,检查是否空开跳闸,热保护器是否动作
如果排除是电的问题,就应该检查空调末端的电机阿……皮带阿……风阀阿……等等
songren
2006年07月07日 20:29:00
3楼
楼上的已经说得很清楚了。
xinxinsiwei
2006年07月07日 21:10:47
4楼
他问的问题也有点奇怪,直奔何处?当然是空调箱配电房啊,看看电源怎样。如果是正常,那在到空调箱看看皮带是不是断了,电机是否转就好了。其他方面是不会造成突然无风的。
l258---
2006年07月08日 18:08:28
5楼
应该是直奔空调末端的配电箱,检查是否空开跳了。
你跟他说“最先想到的是冷水机组电源是否故障, 是不是停机了”, 他不满意你的答案也属正常。
lingfeng2003007
2008年07月11日 16:16:28
6楼
首先要明白制冷效果和有没有风的关系。
他的问题的目的在于对空调的 理解,当提出这样的问题时可以先检查一下其他的风机的出风情况,再确定问题的所在。