下午过梁的疑问
yhuangping
yhuangping Lv.4
2011年09月20日 10:41:36
只看楼主

原题大概是这样子如附图:洞口净宽为1500,墙体为240墙,5KN/m2永久荷载控制梁板传来荷载设计值为8Kn/M2第一题求M,V计入梁、板传来的荷载考虑ln/3墙载:1.35X0.24X5X1.5/3=0.81总线荷载为35+0.81=35.81KN/mM=1/8X35.81X1.5^2=10.1KN.MV=1/2X35.81X1.5=26.86KN经三楼提示,我做错了,计算不用乘0.24

原题大概是这样子如附图:
洞口净宽为1500,
墙体为240墙,5KN/m2
永久荷载控制
梁板传来荷载设计值为8Kn/M2

第一题求M,V

计入梁、板传来的荷载
考虑ln/3墙载:1.35X0.24X5X1.5/3=0.81
总线荷载为35+0.81=35.81KN/m
M=1/8X35.81X1.5^2=10.1KN.M
V=1/2X35.81X1.5=26.86KN

经三楼提示,我做错了,计算不用乘0.24
应该是这样的:
考虑ln/3墙载:1.35X5X1.5/3=3.375
总线荷载为35+3.375=38.375KN/m
M=1/8X38.375X1.5^2=10.8KN.M
V=1/2X38.375X1.5=28.8KN

第二题已知M,求As

h0=h-50-5,我是这样去算的

sea0511
2011年09月20日 11:11:49
2楼
《砌规》明确了,过梁上的荷载是楼板加梁及墙上荷载,所以弯矩,剪力很容易求啊!第二题,钢筋砖过梁,有公式,但是有答案没,我忘了。这题出的简单,就是送分题
jackyzhu1986
2011年09月20日 13:37:37
3楼
墙荷载不要乘0.24了,因为已经告诉你面荷载了。。
zhangxungxumas
2011年09月20日 19:44:45
4楼
那女儿墙是干什么的
wayewong
2011年09月20日 20:31:38
5楼
荷载考虑墙体的高度和钢筋砖过梁的计算高度不是一回事啦,你仔细看看规范!
haixia8050
2011年09月20日 20:33:33
6楼
女儿墙荷载不需要考虑吗
相水有毒
2011年09月21日 10:35:31
7楼
这个要仔细的看砌体规范。理解。