2011注册环保基础下午60题+答案+解释9.23更新
污水
污水 Lv.3
2011年09月20日 09:59:43
只看楼主

根据下午的照片整理的,欢迎交流。 如有不同意见,请说出准确出处或详细计算过程,谢谢! 最近太忙,有时间再补充真题照片。 45题除尘器A/B系统比较,选D无法比较。 47题垃圾转运站的主体设施,选C进出站道路。 我已更新附件。 谢谢各位朋友的参与。 昨晚和一个做气的兄弟吹牛,才知道自己根本不懂空气过剩系数怎么用,呵呵,42题和44题完全是蒙中的答案,今天更新一下42、44的分析。

根据下午的照片整理的,欢迎交流。
如有不同意见,请说出准确出处或详细计算过程,谢谢!
最近太忙,有时间再补充真题照片。

45题除尘器A/B系统比较,选D无法比较。
47题垃圾转运站的主体设施,选C进出站道路。
我已更新附件。
谢谢各位朋友的参与。

昨晚和一个做气的兄弟吹牛,才知道自己根本不懂空气过剩系数怎么用,呵呵,42题和44题完全是蒙中的答案,今天更新一下42、44的分析。

bbf816fc67ec9cf5c476.zip
519 KB
立即下载
520 KB
立即下载
520 KB
立即下载
免费打赏
www82806
2011年09月22日 13:16:06
42楼
背景值不用减去空白值就是不用减去清洁区的数我做过多少回背景值在工作中那回都没减去空白值
sheepsir
2011年09月22日 14:18:50
43楼
我下午应该过没问题,纠结的是上午。只看了高数和理论力学流体力学就去考了,120题好多没把握。下午过了,上午没过也是白忙了。
下午我觉得没什么纠结的,虽然有几个没把握,但觉得考得太简单了,执业考试不应该这么简单吧!
xht520
2011年09月22日 16:27:01
44楼
答案有没有权威性的呀
afw000
2011年09月22日 20:28:19
45楼
45题除尘器A/B系统比较,我觉得应该选A优于B
因为50%效率被捕获 的颗粒物空气动力学直径,也称切割粒径或分割粒径,既A系统分割肯定小于0.3,故优于/B系统的0.5
www82806
2011年09月22日 20:41:50
46楼
TSP计算式
TSP=W/Q.Tmg.m-3
Q为标准状态下的采样流量这是天大版的定义
afw000
2011年09月23日 08:03:17
47楼
45题除尘器A/B系统比较,我觉得应该选A优于B
因为50%效率被捕获 的颗粒物空气动力学直径,也称切割粒径或分割粒径,既A系统分割肯定小于0.3,故优于/B系统的0.5
分析妥否?
splanda
2011年09月23日 09:14:20
48楼
基础考试不要上下午都及格的,只要总分过线就可以了,我们这里往年分数线线是132,今年会不会涨就不清楚了,大家不要喊简单啊,被某些人看到要涨分数线,恐怕要有很大一批同学倒霉了!
balance1999
2011年09月23日 10:47:04
49楼
跟去年差不多难度,还是错了很多
污水
2011年09月23日 14:04:35
50楼

呵呵!
1.题目没说系统A的0.3um是什么粒径。
2.分割粒径不是空气动力学径。
3.除尘系统的通过率=空气动力学径与分割粒径的exp函数
天大大
2011年09月23日 16:49:49
51楼
稻草那个应该是37.5%,参看天大下册374