2011注册环保基础下午60题+答案+解释9.23更新
污水
污水 Lv.3
2011年09月20日 09:59:43
只看楼主

根据下午的照片整理的,欢迎交流。 如有不同意见,请说出准确出处或详细计算过程,谢谢! 最近太忙,有时间再补充真题照片。 45题除尘器A/B系统比较,选D无法比较。 47题垃圾转运站的主体设施,选C进出站道路。 我已更新附件。 谢谢各位朋友的参与。 昨晚和一个做气的兄弟吹牛,才知道自己根本不懂空气过剩系数怎么用,呵呵,42题和44题完全是蒙中的答案,今天更新一下42、44的分析。

根据下午的照片整理的,欢迎交流。
如有不同意见,请说出准确出处或详细计算过程,谢谢!
最近太忙,有时间再补充真题照片。

45题除尘器A/B系统比较,选D无法比较。
47题垃圾转运站的主体设施,选C进出站道路。
我已更新附件。
谢谢各位朋友的参与。

昨晚和一个做气的兄弟吹牛,才知道自己根本不懂空气过剩系数怎么用,呵呵,42题和44题完全是蒙中的答案,今天更新一下42、44的分析。

bbf816fc67ec9cf5c476.zip
519 KB
立即下载
520 KB
立即下载
520 KB
立即下载
免费打赏
污水
2011年09月23日 17:18:07
52楼

呵呵,应该是天大下册379页,按那个公式算确实是30%

ggaolei
2011年09月24日 16:38:24
53楼
楼主你太强悍了!!
afw000
2011年09月25日 11:03:04
54楼
楼主万岁!!!!!
qqhaohaizi
2011年09月25日 22:57:56
55楼
还不知道能不能过啊,期待啊
zhoujian2891
2011年09月26日 16:03:47
56楼
别开不确定的那几道,我对了38道,今年基础过应该没多大问题,谢谢大家的分享。
liuyuan2011x
2011年09月26日 22:50:32
57楼
看看一下看看一下
lostboby
2011年09月28日 16:49:38
58楼
首先对LZ表示感谢,考完了还能把题目全部整理出来,很强大!以下是本人对几道题答案的看法,供大家讨论:
第12题:在半固体培养基中,我们可以观察细菌的。------这道题我查看了教材,教材提到一个穿刺还是什么不大记得了,我认为这个穿刺是一种手段,而不是观察结果。实际上是“利用半固体培养基中的穿刺接种技术可以判断细菌的呼吸类型和运动情况”。所以我认为应该选择特征那个答案。
第27题:水体发黑发臭的原因。------水体发黑为是因为有机物的腐烂,发臭是因为水体产生的气体发臭。我的推断:由于有N/P而为微生物系统提供营养,由于N/P过量而导致微生物过量生长去分解水体中有机物,进而水体中DO值降低,最终消耗至处于厌氧状态。则会产生有机物的腐烂和H2S等气体导致水体黑臭。所以我认为应是N/P过量所致。一个很简单的反证:化工污水有机物会含量非常高,而其不会黑臭,因为水体缺乏N/P营养物质。
ljc055
2011年09月30日 10:16:34
59楼
精华所在。。OK。。。.我挂了。。。
greensource
2011年12月16日 16:05:05
60楼
谢谢楼主辛苦了
atgfltn
2011年12月18日 18:00:36
61楼
感谢强大的楼主