2011注册环保基础下午60题+答案+解释9.23更新
污水
污水 Lv.3
2011年09月20日 09:59:43
只看楼主

根据下午的照片整理的,欢迎交流。 如有不同意见,请说出准确出处或详细计算过程,谢谢! 最近太忙,有时间再补充真题照片。 45题除尘器A/B系统比较,选D无法比较。 47题垃圾转运站的主体设施,选C进出站道路。 我已更新附件。 谢谢各位朋友的参与。 昨晚和一个做气的兄弟吹牛,才知道自己根本不懂空气过剩系数怎么用,呵呵,42题和44题完全是蒙中的答案,今天更新一下42、44的分析。

根据下午的照片整理的,欢迎交流。
如有不同意见,请说出准确出处或详细计算过程,谢谢!
最近太忙,有时间再补充真题照片。

45题除尘器A/B系统比较,选D无法比较。
47题垃圾转运站的主体设施,选C进出站道路。
我已更新附件。
谢谢各位朋友的参与。

昨晚和一个做气的兄弟吹牛,才知道自己根本不懂空气过剩系数怎么用,呵呵,42题和44题完全是蒙中的答案,今天更新一下42、44的分析。

bbf816fc67ec9cf5c476.zip
519 KB
立即下载
520 KB
立即下载
520 KB
立即下载
免费打赏
污水
2011年09月21日 17:21:55
32楼

请看原题

“我是做环监的求TSP那题应该为换算在标况下的浓度我们测TSP都是换算的”。没错,因为环境标准值是标准状态的,所以必须换算。
但这是考试,考试题要不要换算请看清题意,具体解释在楼上有。

“还有违反环保法的那题应选D给于违法单位人行政处分是不对(行政处分只对国家机关工作人员)”。
嗯,思路很活跃。
不过,难道“违法单位”就不可能是国家机关么?你貌似也没看清这题。

最重要的问题,我发现你的3个疑问都是由于没看清题意照成的,可惜!

zhangsmart
2011年09月21日 19:58:29
33楼
这个帖子必须会一个。
balance1999
2011年09月22日 09:03:57
34楼
恩水世界里面也有个内视的帖子,答案加分析,楼主们费心了
wxj19861117
2011年09月22日 09:23:37
35楼
哈哈,赶紧下来看看
www82806
2011年09月22日 12:49:07
36楼
我们求TSP是在标况下求得的,TSP在环评书上有这样定义就是在标况下小于100um的污染物质浓度.
还有一个求环境背景值题是在环境被污染前污染物质总量.它在一定程度上等同于环境本底值.在环评书上是这么说的.
那个行政处分只对国家机关工作人员.而行政处分的谓语分明是俩部分一是企业负责人一是政府机关负责人都给他们行政处分是不对的
www82806
2011年09月22日 12:55:59
37楼
TSP定义的那个是在标况下直径小于100um颗粒物的浓度
www82806
2011年09月22日 13:02:10
38楼
中华人民共和国水污染防治法》第四十八条“违反本法第十四条第二款规定,排污单位故意不正常使用水污染物处理设施,或者未经环境保护部门批准,擅自拆除、闲置水污染物处理设施,排放污染物超过规定标准的,由县级以上地方人民政府环境保护部门责令恢复正常使用或者限期重新安装使用,并处罚款。”我做过这样一道题就是没有并处一罚款也是对的
www82806
2011年09月22日 13:08:26
39楼
我自己由于提前2个半小时交卷白丢了4分唉做什么都要坚持到最后啊
www82806
2011年09月22日 13:13:21
40楼
不算这3题我估了80分总分160不知能不能过啊
splanda
2011年09月22日 13:16:04
41楼
刚下载不了,现在问题解决了,楼主辛苦了!