2011注册环保基础下午60题+答案+解释9.23更新
污水
污水 Lv.3
2011年09月20日 09:59:43
只看楼主

根据下午的照片整理的,欢迎交流。 如有不同意见,请说出准确出处或详细计算过程,谢谢! 最近太忙,有时间再补充真题照片。 45题除尘器A/B系统比较,选D无法比较。 47题垃圾转运站的主体设施,选C进出站道路。 我已更新附件。 谢谢各位朋友的参与。 昨晚和一个做气的兄弟吹牛,才知道自己根本不懂空气过剩系数怎么用,呵呵,42题和44题完全是蒙中的答案,今天更新一下42、44的分析。

根据下午的照片整理的,欢迎交流。
如有不同意见,请说出准确出处或详细计算过程,谢谢!
最近太忙,有时间再补充真题照片。

45题除尘器A/B系统比较,选D无法比较。
47题垃圾转运站的主体设施,选C进出站道路。
我已更新附件。
谢谢各位朋友的参与。

昨晚和一个做气的兄弟吹牛,才知道自己根本不懂空气过剩系数怎么用,呵呵,42题和44题完全是蒙中的答案,今天更新一下42、44的分析。

bbf816fc67ec9cf5c476.zip
519 KB
立即下载
520 KB
立即下载
520 KB
立即下载
免费打赏
固废处理
2011年09月20日 23:03:24
22楼
22采样流量1.2m3/min, 连续采样24h,采样前后滤膜增重302mg,求TSP浓度
高教版276页,Qn为标准状态下的流量,为什么不算成标准的呢

垃圾转运站主体设施 此题应该是道路
建标117-2009 生活垃圾转运站工程项目建设标准中第二章第十四条,主体工程设施包括 站房、进出站道路、垃圾集装箱、垃圾计量等

湿法破碎 湿式和半湿式具有分级分选功能
破碎的目的 就是减少废物尺寸,使废物质地均匀,便于后续处理
因为破碎本身就有均质的作用,题目是湿法破碎 兼具什么功能 ,应该是除了均质其他的作用
湿式破碎技术是为回收城市生活垃圾大量之类为目的发展起来的,湿式破碎技术只有在垃圾的纸类含量高或垃圾经过风力筛选而回收的纸类才适采用。

17、某企业排放废水的水质、水量随时间变化幅度较大,适合采取哪种取样方法
选D,流量比例混合水样

高教版P189

splanda
2011年09月21日 09:44:26
23楼
我想看看60题照片,可以吗?

污水
2011年09月21日 09:59:51
24楼
回复22楼,22题问的是取样状态的浓度,没问标准状态。这种题型年年考,有时候题目会问标准状态时的浓度,有时不问,不问的就不要换算,你可以回顾一下往年的考题,这种题型的陷阱就在于此。垃圾转运站的是进出站道路。

回复23楼,是的。另外中国建筑工业出版社2009全国勘察设计注册环保工程师考试复习题集的P364页也有,我考前一天还看了的,竟然选错,晕。关于破碎,你可以参考22楼提供的资料。
污水
2011年09月21日 10:02:13
25楼

splanda
2011年09月21日 10:07:10
26楼
谢谢!唉,当时题目没看清楚,伤不起啊!命就悬在分数线上了!
splanda
2011年09月21日 10:10:20
27楼
还有45题,有没有确定的答案啊?
hineey
2011年09月21日 12:32:42
28楼
好的,支持一下
www82806
2011年09月21日 13:51:03
29楼
我是做环监的求TSP那题应该为换算在标况下的浓度我们测TSP都是换算的
www82806
2011年09月21日 14:15:54
30楼
还有违反环保法的那题应选D给于违法单位人行政处分是不对(行政处分只对国家机关工作人员)
www82806
2011年09月21日 14:21:03
31楼
还有第8题是在压强相等的情况下并不是有压管道应选别的