感慨:今年的题整体不难,但是及格不容易啊
engineerli
engineerli Lv.4
2011年09月20日 07:40:06
只看楼主

因为参加了培训, 给水老师讲的题目很难。没想到考试题目如此简单,但不仔细就丢分啦。看来要明年再来啦。 比如那道求调节水池流量题 已知污水水量 ,消防溢水量 ,消防泄水量 双阀控制求水泵排水量的。

因为参加了培训, 给水老师讲的题目很难。没想到考试题目如此简单,但不仔细就丢分啦。看来要明年再来啦。
比如那道求调节水池流量题 已知污水水量 ,消防溢水量 ,消防泄水量 双阀控制求水泵排水量的。
hey0303
2011年09月20日 08:35:24
2楼
我来说下我的经历吧,上下午案例我都做完了,可有什么用,陷阱防不胜防,我就2道题是真的不会做,也没时间多想,其他的题目都会做,可多数都是落入陷阱,不够仔细,其实考试已经非常提醒自己要注意留心陷阱,结果躲过这个落入那个陷阱,所以我能否过都会是问题,其实个人认为自己复习准备做的是比较好的,如果不能过的话只能是自己警惕性还欠缺,不是技术问题!
非常赞同楼主说的,题目简单,要及格不容易!
hey0303
2011年09月20日 08:43:15
3楼
今年和往年风格有变,出了一些本该在知识题出现的题目,用来出案例题,说实话,辨别错误是我的弱项,比如游泳池的那个均衡水池我纠结了很久,知道这个顺流式泳池宜设平衡水池,可一念间没选这个,还有消防那个原理图,关于止回阀算不算错误,我到目前为止不知道算不算,因为题目中好像说明不考虑阀门,还有那个节水的,关于淋浴器我想了很久,要不要算上,结果还是一念之差,选错,太多太多一不小心就错了的题,说起来不难,可一念之差丧失了很多分,我宁可案例题,至少还能知道从过程而来的答案靠不靠谱。
歪心狼
2011年09月20日 08:52:21
4楼
我也想说,今年的题不难,但是及格不容易啊,我觉得有以下两个原因:
1 案例题里出了太多的判断题,个人认为这样不妥。
2 陷阱太多!对于给排水专业的人,只能从事三部分里的其中一部分,如果题目陷阱太多,最对也很不容易。
canline
2011年09月20日 09:37:25
5楼
考注册变成考脑筋急转弯了,不知道是我们考生的失败呢,还是某些出题老师的失败!!!
pureinheart
2011年09月20日 09:45:13
6楼
楼主说的我很赞同~
jeff_xie1978
2011年09月20日 10:31:37
7楼
那个4个喷头的喷淋题也是,规范里有个喷头压力不小于0.05MPa的要求,根据这个算出来的流量还不到4L/S,难道这个不算最低要求?
就好比要求4小于5,但是3是不是因该小于5就不管了,估计出题的老师自己都没搞清楚。
面包
2011年09月20日 10:33:10
8楼
就是考的脑筋急转弯啊,哈哈哈
yoyo_you
2011年09月20日 10:39:44
9楼
很赞同,有的真搞不懂出题人的意思,有时是陷阱,有时不是却又多想了
不下就上
2011年09月20日 10:48:09
10楼
不难,你还感概什么,不难你就能通过!
zggpsgc
2011年09月20日 11:02:23
11楼
我觉得这种考试太多陷阱了,不是考专业,是靠游戏!出题人有病!