空调箱风量调节到4500的话制冷量会有影响吗?
夜宵77
夜宵77 Lv.10
2011年09月19日 19:56:03
来自于中央空调
只看楼主

我计算出来所需风量4500m³/h 制冷量65KW 如果使用风量8000的空调箱,制冷量也是65KW的,空调箱风量可以调节到4500吗,到4500的话制冷量会有影响吗 , 不能调节的话使用8000风量会有什么影响。 个人认为风量小了,会加大送风温差,制冷量不会变多大吧

我计算出来所需风量4500m³/h 制冷量65KW 如果使用风量8000的空调箱,制冷量也是65KW的,空调箱风量可以调节到4500吗,到4500的话制冷量会有影响吗 , 不能调节的话使用8000风量会有什么影响。
个人认为风量小了,会加大送风温差,制冷量不会变多大吧
免费打赏
zjkxxj
2011年09月21日 16:31:08
12楼
个人认为不可,风量跟冷量关系这焓差,一般设备的焓差都是一定的,你这样调肯定不行啦!望高人予以明确
liweihong0422
2011年09月21日 17:21:35
13楼
改变型号:4排管换6排的,不行就8排的,或者给厂家定做,不过前提是你的设计没问题。呵呵··
zhichaocui
2011年09月21日 18:16:08
14楼
谢谢,很有用的东西,尤其是我们初学者!非常感谢!,楼住真是个好人呀,这样的贴一定要回呀.
夜宵77
2011年09月21日 19:48:37
15楼
本来是4排管的,换成6排管制冷量还是不够,样本里没有8排管,看来要选别的牌子了,要么是再热量的问题。老师说民用空调一般不需要在热量的,直接露点送风,可我看规范上写着5M以下送风温差不能超过10℃ 求各位前辈们讲解下
zhichaocui
2011年09月22日 16:53:20
16楼
帖子内容讲的挺好的,学习了。谢谢分享这么好的帖子,
yijian2876
2011年09月23日 13:50:09
17楼
当然有影响aaa
夜宵77
2011年09月23日 21:53:27
18楼
坐等高手解答
快乐英雄
2011年09月24日 11:11:50
19楼
我都是把风量和冷量算出来之后直接扔给厂家自己配了。否则我们是消费者,这些事情就的厂家做了。
zhaowenliangde
2011年09月24日 18:28:29
20楼
按你的方案改小风量,会使运行工况改变,出风、回风的温度会和设计温度有差别的,机组工况也会偏离高效运行,你还是找设计好好的商量一下吧。
kikiko
2011年09月26日 08:34:49
21楼
用8000风量的空调机肯定不行,即使风量可以调节到要求的风量,冷量也不能满足要求,太小,如果负荷计算没问题的话,还是要选4500风量对应冷量的空调机组。