空调箱风量调节到4500的话制冷量会有影响吗?
夜宵77
夜宵77 Lv.10
2011年09月19日 19:56:03
来自于中央空调
只看楼主

我计算出来所需风量4500m³/h 制冷量65KW 如果使用风量8000的空调箱,制冷量也是65KW的,空调箱风量可以调节到4500吗,到4500的话制冷量会有影响吗 , 不能调节的话使用8000风量会有什么影响。 个人认为风量小了,会加大送风温差,制冷量不会变多大吧

我计算出来所需风量4500m³/h 制冷量65KW 如果使用风量8000的空调箱,制冷量也是65KW的,空调箱风量可以调节到4500吗,到4500的话制冷量会有影响吗 , 不能调节的话使用8000风量会有什么影响。
个人认为风量小了,会加大送风温差,制冷量不会变多大吧
chenjue1986
2011年09月20日 09:26:29
2楼
肯定可以调节阿,不然要阀门做什么?不过你4800的选8000的不绝的浪费么〉?
夜宵77
2011年09月20日 10:07:52
3楼
但是风量4500的空调箱制冷量不够怎么办
yangwei0420030141
2011年09月20日 13:22:24
4楼
4500~8000之间就没有了?断档了?不会的。再选用其他牌子的看看
grhuatao
2011年09月20日 13:25:23
5楼
对于一个既定的空调箱,风量和冷量是有很大关系的,风量大,制冷量也大。如果你把8000CMH调到4500CMH,冷量肯定达不到65KW.

xcool526
2011年09月20日 13:30:57
6楼
风量与冷量是有一定的比例的,通常为一万风管四万冷量。你用8000风量的设备代替4800的设备,可能不妥,因为对风机箱来说是个能这样设计的设备,另你怕“万一”风量不够,请问你的风量是计算的还是估计的呀,对于这一点大家确实不明白了。
夜宵77
2011年09月20日 20:20:33
7楼
在焓湿图上算的,送风温差10摄氏度,算出来总风量27000 所需制冷量399 这里包含了60KW在热量是不是太大了
dp522dp
2011年09月20日 20:21:30
8楼
当然会影响冷量了,送风温差不可能无限制增大。增加盘管排数。
夜宵77
2011年09月20日 20:27:13
9楼
我是算出来按冷量和风量选,取最大的选型 发现制冷量量达到后,风量富余太多了,这样对吗
gxw366230
2011年09月21日 11:37:07
10楼
路过学习学习,这个问题我也遇到过,还没有解决,等高手回答
linqun8705
2011年09月21日 16:20:30
11楼
8000到4500,冷量肯定不够,我建议用4500的风量用65KW的冷量,让厂家选空调箱。