二级考试总结
frog214
frog214 Lv.3
2011年09月19日 16:19:40
只看楼主

1。考试使用的规范一定要带全,不管你平时用不用都要带上。今年《混凝土结构工程施工质量验收规范》一道题,《多孔砖砌体结构技术规范》一道题,《异形柱规范》两道题,这三本规范均是不常用的,一般的人很少带。考试的时候我左前方的哥们和我前面的女生都找我借异形柱规范,假如我也没带,就悲剧了2。考试时候不能从前往后一直做,有的题计算量太大就要翻过去。尽量一道题在十分钟以内解决,今年考的木结构第二题,就没审好题,白白浪费了半小时

1。考试使用的规范一定要带全,不管你平时用不用都要带上。今年《混凝土结构工程施工质量验收规范》一道题,《多孔砖砌体结构技术规范》一道题,《异形柱规范》两道题,这三本规范均是不常用的,一般的人很少带。考试的时候我左前方的哥们和我前面的女生都找我借异形柱规范,假如我也没带,就悲剧了
2。考试时候不能从前往后一直做,有的题计算量太大就要翻过去。尽量一道题在十分钟以内解决,今年考的木结构第二题,就没审好题,白白浪费了半小时
3。今年山东就安排一个比较偏远的学校,从火车站到学校坐了两个小时的公交,NND,这些考试办的大人们能不能行行好给安排一个比较方便的地方。还有就是大家都习惯去学校外面找房子(条件差而且还不干净,漫天要价)。其实可以考虑在学校里面找,适当的时候可以贿赂一下门卫老大爷

大家有什么好的见解   可以共享一下
免费打赏
frog214
2011年09月19日 16:20:12
2楼
二级考试 多孔砖的孔洞率为33%>30%多孔砖的孔洞率为33%>30%,水泥砂浆,f=f*0.9*0.9,

要去多孔砖规范里找。那个0.9

多孔砖规范3.0.2

地规 9.1.11 说了要用静止土压力,可惜没有翻
抗规6.1.4-2 防震缝两侧框架柱的箍筋沿房屋全高加密 这个考试的时候没注意 白白浪费计算了

抗规456页 隔震需要考虑竖向地震作用
frog214
2011年09月19日 16:41:10
3楼
计算结果和答案偏差太大时(超过1%),要核对一下计算过程,是否取错了参数
ww8964
2011年09月20日 21:07:51
4楼
在山东城市建设职业学院考点的,远啊,公交两个小时。
sandong2005
2011年09月21日 17:04:00
5楼
钢筋的调直拉伸率
《混凝土结构工程施工质量验收规范》5.3.3 钢筋调直宜采用机械方法,也可采用冷拉方法。当采用冷拉方法调直钢筋时,HPB235 级钢筋的冷拉率不宜大于 4%,HRB335 级、HRB400 级和 RRB400 级钢筋的冷拉率不宜大于 1%。
flystar2656
2011年10月11日 19:46:13
6楼
谢谢分享你的经验,呵呵。
ljwsky
2011年10月31日 11:33:08
7楼
期待成绩的快点出来。
tumuren_wbz
2011年10月31日 20:15:10
8楼
有道理啊