二级考试 多孔砖的孔洞率为33%>30%
frog214
frog214 Lv.3
2011年09月19日 15:48:20
只看楼主

多孔砖的孔洞率为33%>30%,水泥砂浆,f=f*0.9*0.9,要去多孔砖规范里找。那个0.9多孔砖规范3.0.2

多孔砖的孔洞率为33%>30%,水泥砂浆,f=f*0.9*0.9,

要去多孔砖规范里找。那个0.9

多孔砖规范3.0.2
免费打赏
frog214
2011年09月19日 15:52:52
2楼
地规 9.1.11 说了要用静止土压力,可惜没有翻
抗规6.1.4-2 防震缝两侧框架柱的箍筋沿房屋全高加密 这个考试的时候没注意 白白浪费计算了
frog214
2011年09月19日 15:58:16
3楼
抗规456页 隔震需要考虑竖向地震作用
frog214
2011年09月19日 16:15:46
4楼
1。考试使用的规范一定要带全,不管你平时用不用都要带上。今年《混凝土结构工程施工质量验收规范》一道题,《多孔砖砌体结构技术规范》一道题,《异形柱规范》两道题,这三本规范均是不常用的,一般的人很少带。考试的时候我左前方的哥们和我前面的女生都找我借异形柱规范,假如我也没带,就悲剧了
2。考试时候不能从前往后一直做,有的题计算量太大就要翻过去。尽量一道题在十分钟以内解决,今年考的木结构第二题,就没审好题,白白浪费了半小时
3。今年山东就安排一个比较偏远的学校,从火车站到学校坐了两个小时的公交,NND,这些考试办的大人们能不能行行好给安排一个比较方便的地方。还有就是大家都习惯去学校外面找房子(条件差而且还不干净,漫天要价)。其实可以考虑在学校里面找,适当的时候可以贿赂一下门卫老大爷

大家有什么好的见解 可以共享一下
zxhelen89542
2011年09月19日 17:19:09
5楼
多孔砖的孔洞率为33%>30%,水泥砂浆,f=f*0.9*0.9,
这个规范是哪一条? 没找到
yangming520
2011年09月19日 17:29:44
6楼
这一条 我是考前看了那么砌体规范说明,那一年出的忘记了 建设部发的处理意见吧 要乘以0.9
frog214
2011年09月19日 17:43:31
7楼
《多孔砖砌体结构技术规范》3.0.2里有这一条
zhouhaigang048
2011年09月22日 13:50:36
8楼
规范最后有啊
sunflower0612
2011年09月25日 21:01:01
9楼
砌体规范里面就有啊 表3.2.1-1注中啊