求助:顶层局部加压采用哪种方式最好
eric.wang
eric.wang Lv.7
2006年07月06日 17:42:01
只看楼主

我遇到这样一个问题:某住宅楼高区采用屋顶水箱供水方式,但由于水箱设置高度不够,水压偏低(5~6m),造成燃气热水器无法打燃,现拟采用管道泵局部加压(加压泵设置在分户水表后),以满足使用需要。现急求相关产品样本,希望各位处理过类似问题的水友不吝赐教,谢谢!如果有更好的解决办法,不胜感激!也请相关厂家推荐一下相应产品(型号,性能参数,尺寸,安装方式及大致价格等)

我遇到这样一个问题:
某住宅楼高区采用屋顶水箱供水方式,但由于水箱设置高度不够,水压偏低(5~6m),造成燃气热水器无法打燃,现拟采用管道泵局部加压(加压泵设置在分户水表后),以满足使用需要。现急求相关产品样本,希望各位处理过类似问题的水友不吝赐教,谢谢!如果有更好的解决办法,不胜感激!也请相关厂家推荐一下相应产品(型号,性能参数,尺寸,安装方式及大致价格等)

zqs18
2006年07月08日 07:57:19
12楼
可在需要加压的各户总管上设变频频调速恒压供水装置..
eric.wang
2006年07月08日 11:50:53
13楼
我的解决办法:各户在户内增设家用小型增压泵以满足使用需要。若户内各卫生器具均水压偏低,则将此设备安装在总进水管后;若户内仅热水器进水水压偏低,则将此设备安装在热水器进水管前。
增压设备有关参数如下:
品牌:德国威乐(山姆逊)
型号:PB-088EA
流量:2.1m3/h
扬程:9m
输出功率:60W
电源:220v/50Hz(单相)
连接管径:15mm
重量:3.2kg
eric.wang
2006年07月08日 11:53:47
14楼
通过这几天的努力,终于解决了问题。结帖!
f_jg2003
2006年07月09日 08:54:23
15楼
呵呵,楼主说解决了,为什么不给大家说一下最后是怎么解决的啊?
wangc0270
2006年07月09日 14:44:38
16楼
我来看看~~涨知识啊
hujl2001
2006年07月10日 15:22:26
17楼
这个 的解决方法孩可以的,不过用威乐的泵是不是贵乐些。
一般如果用户在5户以上,我喜欢屋顶集中设置小泵加气压罐。
haigangwang
2006年07月11日 08:53:28
18楼
我认为如果可以集中加压的话最好集中加压,
每一户在分户水表后利用小水泵加压,水泵运行时间长时噪音特别大,希望大家设计时注意这个问题
zgdzl1000
2006年07月13日 11:13:13
19楼
我认为如果可以集中加压的话最好集中加压,屋顶集中设置小泵加气压罐。
fymfymfym
2006年07月13日 17:28:32
20楼
"水压偏低(5~6m),造成无法打燃".----如果情况确实这样。对此,我认为顶层有6M 水压不是偏低,而是够了。应当好好找一下燃气热水器点不燃的原因。我家住五楼顶层,水箱底距燃气热水器只有2.6M.确实无法点燃。我自己动手采用表后加小型增压泵自动增压,问题解决了。开龙头就运转。省电又安全,噪音有一点,与电扇差不多。完全不用设变频调速恒压供水装置或管道泵、气压罐。市场有卖的。顶层不会每家全部使用燃气热水器、电费分摊起来很难的。楼主提出问题后居然解决了,怎么这样快?由此证明,不是水压原因造成的。
eric.wang
2006年07月14日 15:16:00
21楼
再次请教各位一个问题,市场上主流的燃气热水器所需的最低工作水压是多少?规范和技术措施都提出了0.05~0.10MPa,但是我想要比较准确的数据,不知道哪位可以提供,谢谢!