新手报道,请求经验,2012年一注专业考试哪科目些要用新规范啊
scofieldfeng
2011年09月19日 10:47:20
只看楼主

刚听师兄说明年考试要新规范了,但具体哪些科目要用呢?我是在校学生,今年考了基础,明年打算报名考专业(方法肯定有的)所以没什么经验,规范看得不多,就想早做准备,但听说要用新规范让我迷茫了,看书都不知道看哪了。请各位老师指点迷津~~!!私施岚清的书一般是几月分出了?规范的合订版又是几月出呢

刚听师兄说明年考试要新规范了,但具体哪些科目要用呢?我是在校学生,今年考了基础,明年打算报名考专业(方法肯定有的)所以没什么经验,规范看得不多,就想早做准备,但听说要用新规范让我迷茫了,看书都不知道看哪了。请各位老师指点迷津~~!!
私施岚清的书一般是几月分出了?规范的合订版又是几月出呢
免费打赏
haolipeng24
2011年09月21日 10:14:48
2楼
年限不够 考过了到时候也不会给你注册 等着哭吧
jie1201
2011年09月21日 10:30:08
3楼
现在知道 《混规》,《高规》,必然是新规范;
貌似规范使用考试前一年10月以前实施的规范,你可以上网搜一搜
lsx01
2011年09月21日 10:31:27
4楼
这个你不用问,你明年9月18号去买规范,只买最新的就行。
will2012
2011年09月21日 14:06:00
5楼
新高规,砼规是一定要考的,其余的,我在相关网站查了一下。
以下是在国家工程建设标准网网站上查到的结果
http://www.ccsn.gov.cn/News/ShowInfo.aspx?Guid=a8040895-11c2-4c5d-ad30-a2f0122df93e
建筑地基基础设计规范
http://www.ccsn.gov.cn/News/ShowInfo.aspx?Guid=20bd9660-93ac-4436-b8b4-f7d107503be6
砌体结构设计规范
以上两本规范的实行日期均为2012.8.1,个人认为考的希望不大
其他不属于注册考试主要规范的混凝土,砌体质量验收规范,高层建筑筏形与箱形基础技术规范也有相应修改
所以,新抗规,高规,砼规是明年复习的重点。
个人意见,仅供参考。
zylnj2011
2011年10月14日 21:15:00
6楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可是土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!