【探讨】
aben_001
aben_001 Lv.4
2011年09月19日 09:12:22
只看楼主

讨论[ 本帖最后由 aben_001 于 2012-4-27 16:02 编辑 ]

讨论

免费打赏
胖了再瘦
2011年09月19日 09:15:14
2楼
考完脑袋疼,都不记的了
paul_ohh
2011年09月19日 09:19:09
3楼
我也不记得楼主说的哪道题了
baiy-ou.20
2011年09月19日 09:25:35
4楼
水啊,,爱你太难。。做得太累,计算量太大。。我去年考了一次,难度差不多。。但是去年至少两道答案是错的,浪费太多时间。。今年好像也有错的,但是没时间去追究了,找不到答案的也会。。陷阱很是有的,而且不少。。

同样,第一道题是6。5,,开卷考试有一点不好,就是什么都不愿记忆,总是想着翻书,心里才踏实。。其实是会做的 呵呵,,很多题目都是会做的,只是一翻书,头脑就不动了,还希望能找到现成的答案。。。

题目 25 氨氮吹脱的,温度25,看题目要求计算出去除率应该在95%,所以看图选了 PH10.5,的 答案为D。。。

有一道调节池的,,,厉害,里面居然 汇集多个知识点,要很全面才有把握,很多人知识本可以单独拿出来成题目的。。居然放在了一起。。。我选的是最高液位与进水管平行的那个。。。。答案不记得了
marslyn
2011年09月19日 09:48:27
5楼
1.隔油池计算,(A)是单格(B)是二格,就选(B)
2.处理厂面积计算,选最大那项(D)
3.二级出水进行回用处理流程选择(A)混凝沉淀+过滤+消毒
binney76
2011年09月19日 09:51:52
6楼
考水的兄弟们,太辛苦啦。
aben_001
2011年09月19日 10:01:36
7楼
3.二级出水进行回用处理流程选择(A)混凝沉淀+过滤+消毒
这个题目我选的答案跟这位朋友不一样,我选的带活性炭那个。因为我按照那个再生水用作景观水水景的标准对了一下,发现ss tp bod都是超标的,所以不能单纯去除ss和tp。ps:这道题貌似之前见过类似的,但是那个时候这个题目要求不一样,对bod没有要求,如果没有要求就可以用最简单的混凝沉淀+过滤+消毒。但是这个要求从20降到5好像,所以这么高的去除率仅靠混凝沉淀+过滤+消毒
做不到的吧。
大家一起讨论哦~~希望一起学习。
aben_001
2011年09月19日 10:03:25
8楼

楼主说的25题,我压根没有做到,哈哈~~
那个水位的题目,我貌似选的是一个比较低的,是不是跟进水管平衡我忘记了,c或者d吧好像,记不清了
aben_001
2011年09月19日 10:05:47
9楼

隔油池 也选的二格,貌似计算了出来;
水厂面积那个可以计算,答案忘记了,算出来刚好有答案。这个题是计算基本的量,算沉砂池的长宽和二沉池的直径,算出来,就好多了
飞来浪花
2011年09月19日 10:26:13
10楼
我去年考水,太难了,我今年转向考气了,难度比水要小一些。大家别考水了,反正注册证上也不分水还是气的
yanweidie1002
2011年09月19日 10:34:53
11楼
个人感觉下午更难