考试归来总结下本人这次考试的心得,各位呢
lotous0471
lotous0471 Lv.4
2011年09月19日 08:27:21
只看楼主

以前听说拖拉杆箱考试,还认为有点夸张,这次算彻悟了,拉杆箱基本上是必须的,单单基本教材就够个拉杆箱了。当我第二次背着沉重的5本教材和1本手册爬上5楼的那一刻,突然明白了,原来这也是有目的的。你说我们要做工程师是不是必须有很好的身体才行啊,怎么证明呢。那么背书吧,背的越多证明你越健康,从某种意义上也越具备做工程师的资格。 再说考试,真佩服那些出试卷或出教材的,第一天的专业知识考试,明明上午考的是水和物理,下午是气和固,可教材却是水和气编在同一册,物理和固编在同一册,真不知道那边的变态心理在作怪。

以前听说拖拉杆箱考试,还认为有点夸张,这次算彻悟了,拉杆箱基本上是必须的,单单基本教材就够个拉杆箱了。当我第二次背着沉重的5本教材和1本手册爬上5楼的那一刻,突然明白了,原来这也是有目的的。你说我们要做工程师是不是必须有很好的身体才行啊,怎么证明呢。那么背书吧,背的越多证明你越健康,从某种意义上也越具备做工程师的资格。
再说考试,真佩服那些出试卷或出教材的,第一天的专业知识考试,明明上午考的是水和物理,下午是气和固,可教材却是水和气编在同一册,物理和固编在同一册,真不知道那边的变态心理在作怪。
单从题目上来说,个人认为今年的出题既不偏也不难,只是我个人没有复习到位,所以明年将信心十足的再来。呵呵
免费打赏
许愿树
2011年09月19日 08:59:49
2楼
因为水要多考点,声要少考点,而气固基本各半,所以这样考。
yueluoqingsheng
2011年09月21日 10:31:25
3楼
楼主加油,明年一定行
lshuanger
2011年09月21日 16:15:24
4楼
本人考场设在八楼!累死我们这帮三十岁的老家伙了。本人考了两次才考过基础,以为专业深不可测,没抱希望一次通过,所以一页纸都没看。考第一个半天,监考人说还剩一个小时,本人一看才做了不到三十题,后来奋笔疾书。哪知后面考大气,特别是专业案例,倒还不错,基本都算出来了,但我元气大伤,所以觉得挺可惜的。明年又不知什么情况-----
hezongl
2011年09月22日 08:30:28
5楼
大家都很牛啊