我来回忆下专业考题
pinshu7312
pinshu7312 Lv.2
2011年09月18日 21:41:08
只看楼主

翻开规范回忆一下:砼题:1、求地下室墙的受弯承载力2、偏心受压那道,先求x,判断大小偏心3、偏心受拉有一道4、受剪好象有一道记不清了5、裂缝有一道,好难算的抗震:1、液化判断一道2、δFn有一道3、罕遇地震下的层间位移一道4、主裙楼相连的抗震等级判断一道5、柱的剪力调整一道6、节点核心区剪力一道7、柱轴压比,边柱纵筋最小配筋率有用到8、体积配箍率9、抗震墙底部弯矩有一道知识题

翻开规范回忆一下:
砼题:1、求地下室墙的受弯承载力
2、偏心受压那道,先求x,判断大小偏心
3、偏心受拉有一道
4、受剪好象有一道记不清了
5、裂缝有一道,好难算的
抗震:1、液化判断一道
2、δFn有一道
3、罕遇地震下的层间位移一道
4、主裙楼相连的抗震等级判断一道
5、柱的剪力调整一道
6、节点核心区剪力一道
7、柱轴压比,边柱纵筋最小配筋率有用到
8、体积配箍率
9、抗震墙底部弯矩有一道知识题
10、翼墙约束边缘构件一道
11、楼板刚度配筋、求厚度两道
12、CQC一道
13、抗震性能化一道
钢结构和砌体不回忆了,感觉什么也没考
桩基
1、废桩一道、冲切一道、承台受弯好象一道
2、水平位移一道,桩身强度一道
地基
1、地下室的地基承载力修正一道
2、偏心基础柱边截面弯矩一道、冲切一道
3、挡土墙两道
4、岩溶与土洞一道

1、0.9x1.2x1.15x1.1
2、概念题一道湿材、髓心
烟囱
1、风荷载一道,地震剪力一道,好象还有一道
高层
1、荷载组合一道
2、12个P好几道
3、一级增加一级是特一级?我做错了
4、还有几道构造题
免费打赏
sleijun
2011年09月18日 21:53:54
2楼

1、:0.9x1.2x1.15x1.1 “ 1,1是什么呀?
2、概念题一道湿材、髓心
coolgesh
2011年09月18日 21:54:48
3楼
把答案贴出来
showtimekobe
2011年09月18日 23:07:02
4楼
木结构5年以下的1.1和施工短暂情况的1.2不应该同时考虑吧,我没乘1.1
llogan
2011年09月18日 23:29:25
5楼
不是斜纹和横纹承压强度那个选项错了吗
dj2187464
2011年09月18日 23:35:40
6楼
楼主,你没听说过,“回忆是痛苦的”嘛?
sunda1209
2011年09月19日 07:43:14
7楼
木结构那道题个人感觉还要乘1.1,要么就是我做错了
weibing0371
2011年09月19日 09:51:04
8楼
木结构调整系数,好像没说5年,我没乘1.1
phlyman
2011年09月19日 09:53:16
9楼
我忘了乘1.2。。。
tjgengjikui
2011年09月19日 10:05:19
10楼
啥时候有试题帯答案出来就好了
zylnj2011
2011年10月15日 21:00:17
11楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可见土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!