2011专业第一天下午多选第一题
csabcs
csabcs Lv.4
2011年09月18日 21:31:23
只看楼主

2011专业第一天下午多选第一题,大概内容:一个水厂采取分区供水方式向某城市供水,城市有可利用的高地方便建设高位水池,在低区和高区末端建设两个高地水池,水厂二级泵站直接供水到低区管网和低区高地水池,低区高地泵站提升供水到高区管网和高区水池,为了确定低区高地水池的有效容积,以下那些条件是必须的?()A 二级泵站供水制度曲线,B 低区最高日用水量曲线C 低区高位水池泵站公式制度曲线, D 高区最高日用水量曲线

2011专业第一天下午多选第一题,大概内容:
一个水厂采取分区供水方式向某城市供水,城市有可利用的高地方便建设高位水池,在低区和高区末端建设两个高地水池,水厂二级泵站直接供水到低区管网和低区高地水池,低区高地泵站提升供水到高区管网和高区水池,为了确定低区高地水池的有效容积,以下那些条件是必须的?()
A 二级泵站供水制度曲线,B 低区最高日用水量曲线
C 低区高位水池泵站公式制度曲线, D 高区最高日用水量曲线

这个题目是传统清水池和水塔调节容积的灵活运用,我选的ABC,大家怎么做的?
也有人选ABCD,我认为高区最高日用水量曲线是确定高区高位水池调节容积的必须条件,不用选!!!
免费打赏
jsyxlxjiang
2011年09月18日 21:42:36
2楼
同感。。。。。。。。。。
dsx
2011年09月18日 21:43:05
3楼
此道题我也选了ABC
cowaters
2011年09月18日 21:48:37
4楼
高区也有水池调节的,应该不用选的吧~
反正我没选~
zjabc
2011年09月18日 21:48:57
5楼
我选ACD,理由是进水出水决定了容积
flying9218
2011年09月18日 22:01:54
6楼
我选ACD,低区高地水池有两个作用,给高区和低区都要供水。
zyanyi
2011年09月18日 22:13:24
7楼
abc,因为D与低区水池容积无关
ct1112
2011年09月19日 08:59:01
8楼
把低区的高位水池理解我高区的清水池 就有关系了
guobingshan
2011年09月19日 09:07:17
9楼
我觉得是ABC,与进水出水有关。
crystalsmile
2011年09月19日 09:15:22
10楼
ABC。
一叶霸天
2011年09月19日 11:05:51
11楼
选了ABC,泵站供水曲线和地区用水曲线可以得到进水量,高位水池泵站曲线知道了出水量,就可以求出水池容积了