我明年毕业,要找工作了,望大侠们前辈们给个意见
db20084122
db20084122 Lv.5
2011年09月18日 20:11:03
来自于道路工程
只看楼主

我大四了,准备找工作了,却又不知道找哪家公司,中铁?局就有二十三个,头都大了;中交公路局?不怎么了解;还是去家乡四川的省级企业,如四川路桥这些投简历呢?望前辈们为我指点迷津,谢谢!!!

我大四了,准备找工作了,却又不知道找哪家公司,中铁?局就有二十三个,头都大了;中交公路局?不怎么了解;还是去家乡四川的省级企业,如四川路桥这些投简历呢?望前辈们为我指点迷津,谢谢!!!
免费打赏
linqian0811
2011年09月19日 10:48:04
2楼
楼主,你也是在异乡读书的四川人啊,我们一样了,马上就是要毕业了,工作的事情就是有点头疼,不知道找哪个好,学路桥的。
prqprjwj
2011年09月19日 10:56:04
3楼
我也是愁呢,失去中字头的大企业还是去省级的企业还是会自己市里找有实力的公司,我现在也拿不定主意,同样很迷茫啊
mydog429
2011年09月19日 11:05:50
4楼
每年去中铁的很多,大型施工单位,反正是能学到东西的,管他几局,你可以根据想去哪些地方来选局。
remind1314
2011年09月19日 11:08:13
5楼
记住,中字头不行的,真的
zqk3235
2011年09月19日 11:39:42
6楼
其他公司不知道 但是铁四局南京分公司貌似不错 比较缺人 我同学今年毕业 他们技术主管有事请假 他干的都是技术主管干的活 前两个月月薪都上万了 呵呵 这还是见习期奖金只算一半
db20084122
2011年09月19日 12:07:27
7楼

就是不晓得找个什么公司,焦虑的很
db20084122
2011年09月19日 12:09:39
8楼

嗯,好难做出选择啊
db20084122
2011年09月19日 12:15:15
9楼

其实我没有多考虑待遇问题,只是不知道进公司后的个人发展明朗不明朗
czh998
2011年09月19日 12:44:27
10楼
中铁的牌子大,但很多的活是别人借牌子在使。因为大公司的人才多,你想出头得傲上十几年,你可以先到这些大公司里镀镀金,然后到你“成家”近的公司工作以之作为长久的事业。
xkdfb
2011年09月19日 13:44:24
11楼
我也是四川的,毕业两年了,当时也不晓得选啥单位,毕业一年跳槽无数,最后还是在老婆教师的县城找了一个小的设计公司。公司虽然不大,但是效益还不错,因为公司小所以发展也快,不敢说是公司核心力量,但是有着成为公司骨干力量的可能。所以找一个合适自己的单位好好干,不在大小,在于自己。