2011关于丁丁当当下午题答案的几个不同观点
zsying
zsying Lv.5
2011年09月18日 19:32:48
只看楼主

25,承受和传递水平力构件,我选 柱间支撑。--我记得题目好像是问 排架平面内 我选的是排架柱28,螺栓的剪力,我选N/9。--我记得好像是双面受剪 我选的是N/1834,结构是不变体。我认为应该是瞬变体系 但无此答案 我选了可变体系 绞的方向与另外两个脚连线平行应该不是不变体系。35,选C,3个, 求多余约束我选的是2个多余约束37,选a, PL3/3EI。--我选 2PL3/3EI 2倍

25,承受和传递水平力构件,我选 柱间支撑。--
我记得题目好像是问 排架平面内 我选的是排架柱

28,螺栓的剪力,我选N/9。--
我记得好像是双面受剪 我选的是N/18

34,结构是不变体。
我认为应该是瞬变体系 但无此答案 我选了可变体系 绞的方向与另外两个脚连线平行应该不是不变体系。
35,选C,3个, 求多余约束
我选的是2个多余约束

37,选a, PL3/3EI。--
我选 2PL3/3EI 2倍

39选a, 题目忘记了。弯矩分配的=我选 4(-M-QL2/12)/7。--。
这题目 自由绞那端对转动无约束 不分配弯矩的
应该在C D里面选一个 而且 外力偶 应该和 荷载产生的弯矩 符号相反
是哪个我忘记了
47,频率大小,我选 a>c>d。
约束作用大 刚度大 频率大 这题 备选答案很没水平 可以判断B刚度 是最大的
记得答案 好像只有一个答案是 B大 就选那个
zsying
2011年09月18日 19:33:40
2楼
希望大家多多批评指正
zsying
2011年09月18日 19:36:47
3楼
再补充一道

关于土力学 那个 加水 体积问题

我觉得题目出的有问题
题目所给孔隙率 =43% 概念有误
我按照 空隙率=43% 计算出结果第2项

难道出题者会出 两体积相减的弱智题目?
我看到题 两体积一减=18.05 首先就把A C 给否定了
helen81998851
2011年09月18日 19:44:21
4楼
18.5/(1-43%)
lzq99999
2011年09月18日 20:31:50
5楼
一般不选弱智题目,要反思维选