怎么没有议论今年专业考试难度的?放水了吗?
mhjop
mhjop Lv.3
2011年09月18日 19:14:29
只看楼主

转帖:今年大放水也成事实,特别是考专业的,今年没把握真是太可惜了。今年放水是必须的,主要是有以下几点原因:1、2012年开始强制盖章的需要,文件暂定是从4月1号开始。2、注册电气及设备明天开始分级,大致是本科10年可以参加一级,本科4年可以考二级,在省内注册,在乙级及以下设计单位可以用,甲级及一、二类审图机构必须用一级注册电气。原来通过取的注册资格的本来也是要按10年工作经验重新分一、二级的,但是考虑反对意见及实际操作因数,一律定为一级(包括11年考试通过的)。

转帖:
今年大放水也成事实,特别是考专业的,今年没把握真是太可惜了。今年放水是必须的,主要是有以下几点原因:
1、2012年开始强制盖章的需要,文件暂定是从4月1号开始。
2、注册电气及设备明天开始分级,大致是本科10年可以参加一级,本科4年可以考二级,在省内注册,在乙级及以下设计单位可以用,甲级及一、二类审图机构必须用一级注册电气。原来通过取的注册资格的本来也是要按10年工作经验重新分一、二级的,但是考虑反对意见及实际操作因数,一律定为一级(包括11年考试通过的)。
3、从2012年底开始正式全国联网动态考核设计资质,如果注册人员达不到资质要求,立即系统自动冻结资质及报建、送审图等功能环节,无法联网打印行政许可。主管部门这次应该是动真格想彻底摆脱替建筑市场主体背黑锅的历史(毕竟从设计,监理、施工、审图都是由独立法人市场主体完成,没理由一出事最后都要赖到政府层面),以后谁出事谁负责,达不到资质要求就清出市场,毕竟建筑行业也越来越发达了,清出一批不合格的更有利市场发展。
免费打赏
elliotadonis
2011年09月19日 10:03:12
12楼

案例上午的两道风盘的题直接绕过去的话,其他题都还好。
helany
2011年09月19日 10:04:45
13楼
感觉动力第二天较难
brightboy116271
2011年09月19日 10:08:06
14楼
楼主这么说是不是2011年以后过的就只是二级注册设备工程师了?
daqing_zhou
2011年09月19日 10:20:08
15楼
今年的考题比往年容易了许多,大概80%的题可以在书和规范中找到答案,意识就是叫好好看书的人都通过,维持注册制度的顺利执行。
gcnumber1
2011年09月19日 10:37:56
16楼
真奇怪,你们都考了两天吗?不是先过了基础再考专业吗?第一天基础第二天专业 你们同时考得?
lisirli_01
2011年09月19日 10:50:30
17楼
唉!何来放水之说啊!第一天难度太大!要说第二天哪的确实放水了。但是第一天过不了,第二天的试卷就被扔了没人看你的,答得再美也没有意思了!总之是今年没有把握好,太可惜了!
ljqrsr
2011年09月19日 10:52:14
18楼
楼主,你说的有出处吗,能否给个链接啊?
xiaowuzi101
2011年09月19日 11:32:22
19楼
不好说 说不好 不说好
elliotadonis
2011年09月19日 14:01:40
20楼
另外我觉得第一天上午的计分方式和以往不同啊!以前都是明确单多选各多少分,多选题只要不对就不得分,这次只说明总分是100分。没说如何计分,那是不是多选题,少选的话还是有一分计入的呢?
cxy179925144
2011年09月19日 15:58:24
21楼
我感觉第一天上午容易下午难,第二天下午容易上午难,还是没把握啊,郁闷