大家来发表下考试结束的感言吧
发光的皮蛋
2011年09月18日 18:48:54
只看楼主

专业知识很简单………………(原因不用说了吧)专业案例好难,给的3个小时做不完啊做不完。

专业知识很简单………………(原因不用说了吧)
专业案例好难,给的3个小时做不完啊做不完。
免费打赏
expert2007
2011年09月19日 09:00:58
12楼
目前感觉还是很有希望,
我觉得考试中间很关键的还是休息。
中午一定要睡一觉,不然下午的发挥
就受影响。
我是考前几天一直感冒,周五那天晚上一看要加重就喝了个康泰克,
药力很强,第二天晕晕沉沉的,幸亏题目那个啥,
否则危险。早上开车撞了电线杆拉线,考完试
在二环上又追尾了一出租车,这通折腾。
好在没怎们影响第二天的考试。。。,

真不容易啊。。
iamokey
2011年09月19日 10:06:14
13楼

架空线那个要是找到钢铁手册的话至少有三道题是很简单的。
线光源我在最后一分钟找到了公式匆忙计算了,与结果有一点小差别。

电容器计算应该取1吧,星型接线电流互感器应该是接入相电流吧。根据电流互感器的选择,400/5,电容器计算电流是270多,相电流为电源的线电流,根据电流互感器的选择原则,为2/3左右,应该是相电流。
wanghuanhuan_518
2011年09月19日 12:17:12
14楼

同感。如果下过功夫的人,第二天上80还是很容易的。
panyan_88820
2011年09月21日 12:23:02
15楼
为什么你们供配电的那么简单,发输变那么难,真是奇怪,而且,据说供配电第一天还是一样的题
cyh801105
2011年09月22日 11:59:01
16楼
前期复习的比较充分,辅导班的视频看了一遍,配合看指导书,习题集做了一遍,历年真题做了一遍。
考试没遇到阻力,应该能过了。不过,第一天的题目确实让人大跌眼镜,没这么干的,虽然感觉我自己差不多能满分,但胜之不武,心理并不舒服,我想没做10年真题的朋友也一定更不舒服。
第二天的案例上午还是出的中规中矩,符合以前历年的风格,题目有不少陷阱,做起来不是很轻松,在交卷前十分钟才做完,这种状态其实挺喜欢;下午的题,放水的嫌疑太大,有难题,但简单的题太多了,选25道很容易,以至于两个小时就做完了。
总体讲,有付出就会有收获,想考注册的话是没有捷径可走的。复习准备的好了,来什么样的题目也不怕。
备考时天天忙碌的时候觉得挺累,现在考完闲下来了,又觉得心里空落落的,突然找不到努力的方向了。需要尽快调整心情回到工作上来。

缥缈峰
2011年09月22日 12:06:27
17楼
说什么呢,简单的短路电流,照明,配电装置距离都计算错误,还是做算是做过自控工程的,连AI点都查不清,肠子都悔青了。
不是没有找到规范,也不是找不到公式,而是简单的计算错误,就丢了如此多,真不能原谅自己的失误。。。
即使能侥幸过去,也没脸见人。。。都怪自己太粗心
embee
2011年09月22日 12:11:21
18楼
上午考太差了,下午还可以!如果能过就差不多正好60,不过估计也就56左右,总之一个字,悬!
qingqingzhang
2011年09月22日 14:59:28
19楼
考完只有一个想法:来年再考,求14楼的做题策略 哈哈 谢谢
wmt333
2011年09月22日 17:33:57
20楼
考完觉得最累的是肩膀,背那么多书,来回打车也打不上。今年难度不大,重要的是功夫用到,还要有策略,包括考试书的摆放、平时在书上画出重点语句等都可以加快速度。
sitoo
2011年09月22日 17:36:08
21楼
哈哈,