超高层建筑接力水箱和接力泵??
songia
songia Lv.2
2003年07月16日 20:10:52
只看楼主

超高层建筑,上区是否设水泵接合器?我遇到一实际工程,我的做法是消火栓系统不设,喷淋系统按规范要求,设一接力水箱和接力泵!想问,水箱大小如何定,水箱初期进水如何考虑?接力泵怎样和水泵接合器连动?因为第一次做超高层,请大家多多提意见,本人急需~~~~~~~我的信箱:jmy618@sohu.com

超高层建筑,上区是否设水泵接合器?我遇到一实际工程,我的做法是消火栓系统不设,喷淋系统按规范要求,设一接力水箱和接力泵!想问,水箱大小如何定,水箱初期进水如何考虑?接力泵怎样和水泵接合器连动?因为第一次做超高层,请大家多多提意见,本人急需~~~~~~~
我的信箱:jmy618@sohu.com
免费打赏
songia
2003年07月17日 12:40:11
2楼
怎么没人理我啊?????????
5555555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
songia
2003年07月17日 14:52:27
3楼
在问大家——体育场看台是否设消火栓??
songia
2003年07月18日 06:24:30
4楼
没有人愿意讨论吗?给点意见好不好?????
老科
2003年07月18日 12:11:02
5楼
俺也没做过~~
songia
2003年07月20日 11:26:24
6楼
拜托大家拉~~~~~~~~~
黄cyzf
2003年07月20日 12:18:21
7楼
水泵接合器各地要求不一,有的地方超过本地消防车保护高度的分区可不设水泵接合器,有的要设水泵接合器及接力泵,但不用设接力水箱,你说的接力水箱是否指串联系统的转输水箱,转输水箱一般不小于60立方,为消防蓄水。
songia
2003年07月21日 00:02:19
8楼
但是自喷规范上是要设接力水箱的,不过它的条文说明中的图示有很多问题,在设计中我都改正过来了!如果象你说的那样,不设接力水箱,那么接力泵怎样吸水呢?
60立方,不可想象!我是根据接力泵的水量选的,大约9立方!就是不小于它的5分钟出水!
我觉的设水泵接合器真是多此一举,本身消防泵就是一用一备,又是双路电源!
crazyzhu
2003年07月21日 09:52:18
9楼
体育场室外不设消火栓, 但室内一定要设!!
体育场如果是可封闭式, 就像阿贾克斯的主场应设消火栓, 并可能要设消防水炮!!!!
songia
2003年07月21日 14:38:00
10楼
crazyzhu我是说看台部位啊~~它属于室外吗?
crazyzhu
2003年07月21日 16:22:13
11楼
我再说一次:体育场内室外不设消火栓