2011下午 禾禾叮当叮当 强势回忆整理--基本收全
huailin521
huailin521 Lv.9
2011年09月18日 10:05:20
只看楼主

感谢禾禾叮当叮当强势回忆1,墙体维护材料要求:导热系数小,热容量大的材料。2,材料在冲击或震动荷载作用下,能吸收较大的能量,产生一定的变形而不破坏的性质,称为韧性或冲击韧性。本题选韧性那一个选项。3,硅酸盐水泥加入石膏的作用,我选水泥凝固时间。4,混凝土受压破坏,我选脆性破坏。5,砂土的粗细程度,我选细度模数。6,钢筋冷弯,我选塑性变形能力。7,木材加工使用前,干燥至平衡含水率,

感谢禾禾叮当叮当强势回忆

1,墙体维护材料要求:导热系数小,热容量大的材料。

2,材料在冲击或震动荷载作用下,能吸收较大的能量,产生一定的变形而不破坏的性质,称为韧性或冲击韧性。本题选韧性那一个选项。
3,硅酸盐水泥加入石膏的作用,我选水泥凝固时间。
4,混凝土受压破坏,我选脆性破坏。
5,砂土的粗细程度,我选细度模数。
6,钢筋冷弯,我选塑性变形能力。
7,木材加工使用前,干燥至平衡含水率,
8,计算和绘图用的基准面:水准面。--
9,1:2000地形图采用:6度带高斯坐标系。--
10,竖盘指标差,我选 1/2(L+R-360)
11,求方位角αbc=?,αab=45度35分00秒,∠ABC=125度22分30秒,αbc=350度 57分30秒。--
12,求中误差,m=√([▽▽]/n)。
13,《房地产基本制度与政策》教材第80页中,注册结构工程师注册有效期2年。--我选择的是两年,但是有好多人说是3年。
14,环境影响报告书,征求建设项目:所在地环境保护行政主管部门的意见。
15,《建筑工程勘察设计管理条例》属于建筑法规。我选错了!--
16,选:委托代理。--
17,选与验槽无关的,降水与效益。
18,选 分段分层浇注。--
19,单层厂房分件吊装说法正确的,我选C。
20,横道图与网络计划区别选D 表达方式直观。
21,求流水节拍,正确答案应该是7天,我选5天,有错了。((55-6)/(5+3-1)=7)
22,不是承载力极限破坏的一项:裂缝超过规范规定。
23,斜压,剪压,斜拉破坏需要力的大小顺序,我选1大于2大于3。
24.塑性内力重分布有关概念,我选出现塑性铰,内力已经发生重新分布。
25,承受和传递水平力构件,我选 柱间支撑。--
26,设计中级吊车梁不能用的钢材,我选Q235A。
27,钢结构轴心受压截面分类的目的,我选C,残余应力 。
28,螺栓的剪力,我选N/9。--
29,最合适的焊缝,我选8(6 30,无筋砌体N <ψfa,其中的ψ主要考虑因数,我选c,主要 是高厚比和偏心距的影响。
31,选:指定代理 答案可能是委托代理--
32.钢结构轴心受压截面分类的目的,我选几何形状--
31,多层砌体抗震构造措施中,正确的一项,我选C.--
32,网状配筋应0.1% <ρ<1%,我选错了0.2%<ρ<1%。
33,选a,题目忘记了。希望大家补充。
34,结构是不变体。
35,选C,3个, 求多余约束
36,求零杆件数,我选6个
37,选a, PL3/3EI。--
38选c, 题目忘记了。DE杆受力的==0。--
39选a, 题目忘记了。弯矩分配的=我选 4(-M-QL2/12)/7。--。
40选a,用力法分析一个超定结构,确认基本结构。
41,选A,温度变化差,我选MAB>0,NAB<0。
42,一个支座有▽的位移求支座力,我选24EI▽/L3。--
45,求支座反力的最大值,我选12.4Kn,我当时按照10KN的那个力作用在最右端进行计算的到的。
46,我选2个自由度。--
47,频率大小,我选 a>c>d。
48,要约失效的。--
49,招标的。15D,好像我选的7D,晕--
50, 砂土饱和的。31.XXX的
51,摩杈角的29
52,软弱土的边坡稳定问题。我选D。
53,标准惯入度 检测液化土间距宜为多少,确定是1.0~1.5米。
54,求条基础的截面最小宽度我选4米(600/(210-20X3)=4)。
55,使已经达好的桩不产生向下的摩擦力的一项,我选的是C,地下水全面上升。
56,
57,选B,好像是钢屋架 ,不是薄壁结构,要计算什么,我选的是MX。
58,我选c,有效应力的概念。
59. 非破坏试验最不准确的,我选 超声波,
60. 最后矩阵的。--
huailin521
2011年09月18日 10:07:04
2楼
可以的话 叮当 弄到你的贴里,让版主删了我这个。。谢谢。
lzx307
2011年09月18日 11:06:22
3楼
8,计算和绘图用的基准面:水准面。-我选的是大地谁准面;18,选 分段分层浇注。我选的是全面分层--24.塑性内力重分布有关概念,我选出现塑性铰,内力已经发生重新分布。我选的是D,调幅就是考虑内力重分布19,单层厂房分件吊装说法正确的,我选B,更换比较多的素具38选c, 题目忘记了。DE杆受力的==0。--我选的是非0杆(竖向受力时才是0杆),不过我也算错了,39选a, 题目忘记了。弯矩分配的=我选 4(-M-QL2/12)/7。--。这道题目为D,另一端为自由端,分配系数为0,不是3I.47,频率大小,我选 中间的刚度最大,频率最大的那个,b把头的那个选项。60. 最后矩阵的。--那个选B,正交性。去年的题目
huailin521
2011年09月18日 15:34:32
4楼
去年的题?
wwhsosdfmry
2011年09月18日 16:00:17
5楼
我把你的复制过去了!
oyyz_no91
2011年09月18日 17:18:06
6楼
楼主您好,我做的答案基本上和你的一致,请问你的答案正确率如何呢?
qjlgd
2011年09月18日 21:36:36
7楼
21,求流水节拍,正确答案应该是7天,我选5天,有错了。((55-6)/(5+3-1)=7)
7答案是D吗?忘记了
njzy0532
2011年09月18日 22:25:42
8楼
我在楼主的基础上又做了一下补充和修改。
1,墙体维护材料要求:导热系数小,热容量大的材料。
2,材料在冲击或震动荷载作用下,能吸收较大的能量,产生一定的变形而不破坏的性质,称为韧性或冲击韧性。本题选韧性那一个选项。
3,硅酸盐水泥加入石膏的作用,调节水泥凝固时间。
4,混凝土受压破坏,脆性破坏。
5,砂土的粗细程度,细度模数。
6,钢筋冷弯,塑性变形能力。
7,木材加工使用前,干燥至平衡含水率,
8,计算和绘图用的基准面:参考椭球面。
9,1:2000地形图采用:3度带高斯-克吕格坐标系。--
10,竖盘指标差, 1/2(L+R-360),考试手册上可查到。
11,求方位角αbc=?,αab=45度35分00秒,∠ABC=125度22分30秒,αbc=350度 57分30秒。
12,求中误差,m=√([▽▽]/n),考试手册上可查到
13,注册结构执业资格证书的有效期,《注册结构工程师执业资格制度暂行规定》建设〔1997〕222号里面说是2年,但是我认识的注册结构师告诉我是3年一个周期。
14,环境影响报告书,征求建设项目:所在地环境单位和居民的意见。
15,《建筑工程勘察设计管理条例》是国务院发布的行政规定。
16,单位法定代表人授权单位某部门某人去投标选:委托代理。
17,选与验槽无关的,降水与效益。
18,大体积混凝土浇筑选 分段分层浇注。--
19,单层厂房分件吊装说法正确的,A吊车行驶路线较长。
20,横道图与网络计划区别选D 表达方式直观。
21,求流水节拍,正确答案应该是7天。((55-6)/(5+3-1)=7)
22,不是承载力极限破坏的一项:疲劳破坏。
23,斜压,剪压,斜拉破坏需要力的大小顺序,我选1大于2大于3。
24.塑性内力重分布有关概念,选出现塑性铰,内力已经发生重新分布。
25,承受和传递水平力构件,选 柱间支撑。--
26,设计中级吊车梁不能用的钢材,选Q235A。
27,钢结构轴心受压截面分类的目的,我选C,残余应力 。
28,螺栓的剪力,我选N/9。--
29,最合适的焊缝,我选8(6 30,无筋砌体N <ψfa,其中的ψ主要考虑因数, c,主要是高厚比和偏心距的影响。
31, 抗震圈梁搭接,大于1m且大于距离的2倍。
32.钢结构轴心受压截面分类的目的,我选几何形状--
31,多层砌体抗震构造措施中,正确的一项,我选C.--
32,网状配筋应0.1% <ρ<1%,我选错了0.2%<ρ<1%。
33,选a,题目忘记了。希望大家补充。
34,结构是不变体。
35,选C,3个, 求多余约束
36,求零杆件数,我选6个
37,选a, PL3/3EI。--
38选c, 题目忘记了。DE杆受力的==0。--
39选a, 题目忘记了。弯矩分配的=我选 4(-M-QL2/12)/7。--。
40选a,用力法分析一个超定结构,确认基本结构。
41,选A,温度变化差,我选MAB>0,NAB<0。
42,一个支座有▽的位移求支座力,我选24EI▽/L3。--
45,求支座反力的最大值,我选12.4Kn,我当时按照10KN的那个力作用在最右端进行计算的到的。
46,我选2个自由度。--
47,频率大小,选 b>a>c。
48,要约失效的。--
49,招标的修改通知应该在截止日前15天发出。
50, 砂土饱和的。31.XXX的
51,摩擦角的,据说29
52,软弱土的边坡稳定问题。选D,开挖后逐渐变小。
53,标准惯入度 检测液化土间距宜为多少,确定是1.0~1.5米。
54,求条基础的截面最小宽度我选4米(600-20*3)/210=3.14,取4。
55,使已经达好的桩不产生向下的摩擦力的一项,我选的是C,地下水全面上升。
56,
57,好像是钢屋架 ,不是薄壁结构,要监测什么,我选的是扭矩。
58,我选c,有效应力的概念。
59. 非破坏试验最不准确的,A超声波,
60. 抗震结构的第二振型,矩阵的。
ruth198612
2011年09月20日 12:39:36
9楼
下午的题目,至少有3道是去年一模一样的原题,测量学的第一个题,求矩阵的还有那个内摩擦角的题,明年考试的童鞋们,好好看看去年的题目,高数第一个题也基本上和去年的差不多。
zkjzgc
2011年09月21日 13:01:15
10楼
楼主就是传说中的牛人,对估分有很大的帮助
湿透锅
2011年09月21日 16:17:18
11楼
那道题目分析是几何瞬便体系,三个刚片,两个实铰,一个无穷铰,位置在实铰连线方向!!