【分享】给那些做结构的师傅们
sadnlce
sadnlce Lv.3
2011年09月15日 20:36:12
来自于闲聊茶吧
只看楼主

又是一个人坐在空荡荡的办公室,听着那些悲伤的歌曲,嘴里叼着一根烟,心里想这以后的未来 本人是一个刚出来作结构的新手,本不应该说什么了,刚刚看到一篇文章,自然情绪一下到了高潮,找到知己一样,他文采横溢,能说出我们的心声。 想我这样的新手也想说几句话,其实我们只想有一个人能够真恳教我们一点专业知识就可以了,不要像一些老手摆这师傅的架子跟我们说这不行那也不行,也不告诉为什么不行,只按照他的思路去做就可以了,我们只是新手,需要你们老手的帮助和锻炼,我们只是作图的经验没有你们多而已,只是现场经验没有你们足而已,你们对我们这样的新手多教点,不会坏事的,不会抢你们的饭碗的,我们不是那些不会知恩图报的人,

又是一个人坐在空荡荡的办公室,听着那些悲伤的歌曲,嘴里叼着一根烟,心里想这以后的未来
本人是一个刚出来作结构的新手,本不应该说什么了,刚刚看到一篇文章,自然情绪一下到了高潮,找到知己一样,他文采横溢,能说出我们的心声。
想我这样的新手也想说几句话,其实我们只想有一个人能够真恳教我们一点专业知识就可以了,不要像一些老手摆这师傅的架子跟我们说这不行那也不行,也不告诉为什么不行,只按照他的思路去做就可以了,我们只是新手,需要你们老手的帮助和锻炼,我们只是作图的经验没有你们多而已,只是现场经验没有你们足而已,你们对我们这样的新手多教点,不会坏事的,不会抢你们的饭碗的,我们不是那些不会知恩图报的人,
可能像我们这样的新手有很多不做的不足的,不管是做人方面还是做事的肯定会有欠缺的,希望你们老手提点提点,我们也是知错能改的孩子了,还有不要总是来打击我们,我们也是有弱小的心灵,经不起你们一般有一般的打击,也不要拿着想当初的口气来指点我们,我知道你们当初是多么多么不容易,但是我们也不容易啊。像我们这样的新手有很多地方要像老手学习的,毕竟进入这个社会不久,不知道人情世故,得罪了,别建议!我相信老手都是宰相能够乘船的角色。还有一点老手们别有那些文凭的上鄙视,虽说我们不是那些名牌大学的学生,但是我们也想去那学校啊,只是怪当初贪玩啊,没考上呗,老手们别有偏袒,对任何都一个样行不?
其实我们很谦虚好学的,很想问你们一些问题,但是总总可能有些基本的问题,你老也别不回答啊!我只是图一个表现而已!想取的你们的好感!唉,牢骚发完了,这只是一些屁事而已!
免费打赏
baguc
2011年09月16日 10:15:14
2楼
少一些牢骚,多一些自我学习!
fengbojiang3000
2011年09月16日 10:32:35
3楼
结构设计技术主要是要通过自己提高的,有师傅教你当然最好,自己可以通过其它方面学习,提升.
结构设计是理论和实际经验的结合,是要花时间的,多学习,多积累.
aabbcc518
2011年09月16日 10:51:55
4楼
哈哈,看到了以前的我啦,相同经历的人不少啊!那时,我也没有固定师傅,有个外聘的师傅,人家一来我就好多问题,把人家吓得不敢常来了,哈哈...不过很感谢,他交给我很好的作图习惯和谨慎对待结构的思想态度。结构上有个人指导肯定是事半功倍的,人家不愿意教,我们就厚着脸皮问,不说的我们就自己想想,问问同龄,讨论一下,多上网看看资料,多读读书,底子做扎实。做事要沉稳,为人要真诚,不管师傅对你怎样冷漠,依然报以乐观、感激的笑容,师傅交代的事情不论大小,不论甘苦,要马上、立刻做,做好,不要有任何抱怨,久了他会喜欢这样踏实肯干的徒弟,他会教你的。我就是这样熬到今天的。
wck1108
2011年09月16日 11:16:14
5楼
想想我们那时也是啊 没人教 白白浪费了几年 有一起来的同事换单位 遇到肯带的师傅 成长快得很啊 不过还是建议你多多看规范 结构图集 这些是作图标准依据
sin_323
2011年09月16日 11:17:04
6楼
少年 你太单纯了
谁也不可靠 只有自己才是最可靠的
sin_323
2011年09月16日 11:24:46
7楼
看完《苹果》发现,男人靠不住
看完《色戒》发现,女人靠不住
看完《投名状》发现,兄弟靠不住
看完《集结号》发现,组织靠不住
看完《妈妈再爱我一次》发现,老爸靠不住
看完《新警察故事》发现,儿子靠不住
看完《满城尽带黄金甲》发现,老婆老公靠不住
看完《红楼梦》发现,祖母和嫂子也靠不住
看完《西游记》发现,师傅靠不住
看完《霍元甲》发现,徒弟靠不住
看完《无间道》发现,警察靠不住
看完《水浒》发现,领导靠不住
看完《肖申克的救赎》发现,出纳靠不住
看完《史密斯夫妇》发现,公司也是靠不住的
看完《无极》发现,馒头靠不住
看完《青蛇》发现,动物靠不住
看完《越狱》发现,牢房靠不住
看完《阳光灿烂的日子》发现,避孕套靠不住
看完《午夜凶铃》发现,电话靠不住,电视更靠不住
看完《疯狂的石头》发现,国际高手是靠不住的
看完《长江7号》发现,地球人靠不住
看完《变形金刚》发现,外星人也靠不住
看完《黑客帝国》发现,一切现实都靠不住
结论:只有“我”靠得住
简称:我靠!
十字弓
2011年09月16日 11:56:59
8楼
这个,共勉喂,结构我也是自学的,听过老庄的课,那时也没觉得有什么用。还是找项目做做,我以前是对着书本建的模型,一步步来勒,现在做大半年了基本就上手了。以前我是大土木,不是工民建方向的,今年刚毕业现在软件应用熟练了也找了份设计院的工作。慢慢来喂,友崽,有些东西急不来,你懂的
hcqi1221
2011年09月16日 12:57:41
9楼
师傅领进门,修行在个人。耐得住寂寞,注意方式方法。
ck738999484
2011年09月16日 13:12:41
10楼
哎 虽然还没毕业但是实习过一段时间! 没感觉到有你说的那么严重。 师父领进门 修行还是的靠自己!!
l250566001
2011年09月16日 13:51:54
11楼
我现在也是这样,我这个设计都搞一个月还没搞定柱子,师傅门都不鸟人啊~~