咱们这个行业注重经验还是学术?
summercake
summercake Lv.2
2006年07月04日 18:12:44
来自于企业招聘
只看楼主

咱们这个行业注重经验还是学术?这个行业搞销售怎么样?利润大吗?听说最有钱途的是污水处理,但污水处理要有政府支持啊!!!卖水泵之类的设备怎么样?设计院的工作到底是干什么?除了设计方案还做些别的吗?

咱们这个行业注重经验还是学术?
这个行业搞销售怎么样?利润大吗?
听说最有钱途的是污水处理,但污水处理要有政府支持啊!!!
卖水泵之类的设备怎么样?
设计院的工作到底是干什么?除了设计方案还做些别的吗?

免费打赏
podal123
2006年07月05日 09:25:56
2楼
一,个人认为经验比书本上的东西更实际。

二,你销售的是什么东西,有没有市场,才能决定你的利润。

三,我暂时没搞过污水处理。但是不一定是污水处理厂才要污水处理的,比如一些食品,造纸行业都要做污水处理。

这些是要厂方,也就是厂长支持的。

四,不管卖什么。只要你能推销出去。就有前途。

五,设计院不只做方案,还设计施工图。

我只能回答你这些了
飞鱼
2006年07月07日 20:02:28
3楼
经验显然比学术重要

不过在有的情况下学术更更要,比如写论文,申请职称,读研究生学位,甚至注册考试时,学术就会显得重要一些了。

比如你写个经验性的论文,虽然是实打实的,而且很有实用价值,但很难被期刊采用,反之写一篇学术性的论文,加入大量的数据公式非常深奥的样子,很快就会被采用发表的
senlin235
2006年07月07日 21:28:15
4楼
经验很重要,但也不能忽视学术,论文、学术交流都会在某种时刻有帮助的!
ysyn
2006年07月08日 22:06:50
5楼
经验很重要,有经验就可以混饭吃,如果你有情趣,可以搞学术,写论文,这样的人才能称的上专家.
peakye
2006年07月09日 10:42:23
6楼
经验很重要,研究学术是为了深化经验,经验又是搞学术的一个基础。
renjilin
2006年07月09日 12:02:16
7楼
都很重要。(仅代表个人观点)
原因:1。两者可相互影响,最好做到恰到好处。
2。若现阶段很难做到,那么根据自己的实际情况有所侧重。
leonlxr
2006年07月09日 16:36:01
8楼
经验确实很重要,但是这必须是建立在一定的学术基础上的,没有一定的理论基础很难有大的成就,最多也只是个小兵小将!
guolisheng1234
2006年07月11日 15:11:55
9楼
实际工作经验重要,要拿本本学术要紧,考本本时工作时间、 工作经验可以造假,理论基础要靠自己努力。
violinwu
2006年07月11日 16:41:32
10楼
我觉得经验更重要,积累经验比学习理论要复杂的多,难得多,
学术上其实要求并不是很深,也比较容易掌握吧
ycsunxiaohu
2006年07月11日 20:10:30
11楼
二者缺一不可啊