园林工程施工中的体会!
laoyang001
laoyang001 Lv.7
2006年07月04日 16:05:50
只看楼主

本帖是一个引导帖,欢迎大家在此谈谈自己在园林施工中的体会和难忘的事情。比如,一些施工中的关键细节、技术要点、感人及难忘的事情,可以让大家来分享你的欢乐与困惑,失败与体会,当然还有成功的喜悦!字不在多而在于真实,欢迎跟帖,谢谢!

本帖是一个引导帖,欢迎大家在此谈谈自己在园林施工中的体会和难忘的事情。比如,一些施工中的关键细节、技术要点、感人及难忘的事情,可以让大家来分享你的欢乐与困惑,失败与体会,当然还有成功的喜悦!字不在多而在于真实,欢迎跟帖,谢谢!
免费打赏
szgarden.cn
2006年07月11日 15:56:21
12楼
榉树 毛竹 一定不能缺水,排水要畅,天天浇他!!
szgarden.cn
2006年07月11日 21:01:13
13楼
斑竹奖分好慷慨,我慷慨再说点体会:
4月完成一项目,28天,14000平方米,土方6000立方米,竹子5000,桥、路、假山、亭若干
设计施工一条龙,设计师到现场,施工员常住现场,工程人员齐备。。。。。。
土方工程必须抓紧抢工,动用2台大挖机开挖、翻运,一台小挖机平整、做细;设计师、施工员现场决策土方造型,不浪费工时,同时确保景观效果。。。土方造型一次到位,完成一段,即开始乔木种植,灌木、草坪。。。。。。总耗时9天;
小品、建筑、道路基础先行抢工,注意成品保护。。。。。。
绿化种植准备松散山黄泥,不影响雨天施工质量
等等
总的就是:吃苦耐劳,未雨绸缪,精诚团结,不怕牺牲
laoyang001
2006年07月12日 17:17:26
14楼
我奖分的起点就是10分,鼓励原创!欢迎大家讲出自己的贴身体会!
wdgwei
2006年07月12日 20:53:51
15楼
"但凡种植,毕竟要挖坑,无论是绿篱,还是乔灌木,坑底必须平整,切忌锅底坑,影响成活和栽植好后的形状!这个需要体会呀"
我看我们工地上的坑都是锅底坑吗啊!!会有什么后果吗啊
szgarden.cn
2006年07月12日 21:53:44
16楼

成活率相对差点
生长势必然差点
保有率一定差点

严格的话直接后果是:
停工、整改、罚款
cichenl
2006年07月14日 11:21:31
17楼
长见识了 大家继续!
laoyang001
2006年07月14日 12:08:48
18楼
今天接着讲种植!
棕榈现在在北方一些地区也开始有啦。比如西安、郑州甚至北京!但有些人就是种不活,为什么呢?棕榈原是热带、亚热带的植物,到北方有点不太适宜,而且是肉质根、饼状根,喜水但对排水要求很严,所以找到了根源再注意到排水就可保90%以上的成活率啦!我的经验是垫粗沙土一层,30cm厚,范围要大于根盘!!
呵呵!欢迎各位同学提出不同意见!
szgarden.cn
2006年07月14日 13:29:35
19楼
冷栽松,热栽棕
就是说:松类栽种尽量选低温季节,棕榈栽种尽量选温度高的时机
lcl002
2006年07月16日 03:22:11
20楼
园林当中对乔木,灌木所带土球大小有什么规定或相关条例?
在绿化定额当中最大土球直径为1.4米,如果超出了预决算怎样算比较合理?
laoyang001
2006年07月17日 09:55:39
21楼

我印象中,土球的大小完全是根据经验,并无硬性规定,而前全国各地也无统一规定!有些树木北方要带土球,南方可能就没必要!
第二个问题也是,特殊情况要和甲方商定,不能按定额走啦!比如名贵树种、古树等的移植!但如果是乙方自己为了保活,加大土球,那就自己承担费用吧!