园林工程施工中的体会!
laoyang001
laoyang001 Lv.7
2006年07月04日 16:05:50
只看楼主

本帖是一个引导帖,欢迎大家在此谈谈自己在园林施工中的体会和难忘的事情。比如,一些施工中的关键细节、技术要点、感人及难忘的事情,可以让大家来分享你的欢乐与困惑,失败与体会,当然还有成功的喜悦!字不在多而在于真实,欢迎跟帖,谢谢!

本帖是一个引导帖,欢迎大家在此谈谈自己在园林施工中的体会和难忘的事情。比如,一些施工中的关键细节、技术要点、感人及难忘的事情,可以让大家来分享你的欢乐与困惑,失败与体会,当然还有成功的喜悦!字不在多而在于真实,欢迎跟帖,谢谢!
免费打赏
laoyang001
2006年07月04日 16:10:13
2楼
自己先谈一下吧。

我一毕业,就比较惨,在当时看来!
我的运气就不算太好,一毕业就从开始的挖树、伐树、装垃圾做起的!那才叫真正与工人融成了一片,天天体力活的干活。一次工作时,恰巧一位带孩子市民大姐经过我的旁边指着我对她孩子说:你要是不好好学习长大就和他一样的!当时我满身汗水、满脸泥土,正在马路边回收花土和花盆。与我一同干活的工人都认为那位妇女欺负人,要我与她理论,我放弃啦,反正觉得她这样做也许会对孩子有好处。罢!罢!罢!时在公元1991年夏,难忘!
yxliu888
2006年07月05日 09:04:10
3楼
俺毕业后也做过同样的事,时在2003年秋
laoyang001
2006年07月05日 12:54:27
4楼
现在看着自己种的树木都成为参天大树也是蛮高兴的事情,当年亲手种的法桐从胳膊粗已长成大腿粗啦!成就感就是从这里来的!呵呵!
laoyang001
2006年07月06日 12:05:29
5楼
今天简单谈谈我对浇水的体会!
园林施工后浇水很重要,常规的我就不讲啦,只讲几点自己的体会!
浇水要掌握好时机、方式、浇水量!
浇水的时机,尤其是夏季绝对不能白天浇水,因为温差较大,反而不利于成活,应在傍晚或晚上,而且还可以减少水的蒸发;浇水方式我建议采用滴灌或漫灌,反对喷淋式浇水,后者对植物伤害很大,尤起对于花卉,后果严重;浇水量并不是越多越好,刚栽的乔木浇水多了会导致树木倾斜、根部虚空等问题,草坪和大面积花卉会产生局部下沉等问题,所以,头遍水要少,使植物存活就可以啦,定型后再多浇!
欢迎各位同学提出不同意见!
xinyun1015
2006年07月06日 17:36:49
6楼
台风过后的灾后重建
很难忘
因为那次公司老总都亲自下工地抢救了
laoyang001
2006年07月07日 12:56:16
7楼

看来你很重视当官的!呵呵!
xinyun1015
2006年07月07日 15:10:48
8楼
呵呵
感觉平时老总都高高在上的
所以那时看他干活还是有点感动的
laoyang001
2006年07月08日 17:35:50
9楼
楼上的真是位体察领导的好同志呀!
laoyang001
2006年07月08日 17:39:01
10楼
今天说一说挖坑!
但凡种植,毕竟要挖坑,无论是绿篱,还是乔灌木,坑底必须平整,切忌锅底坑,影响成活和栽植好后的形状!这个需要体会呀!
欢迎各位同学提出不同意见!
lhc950413
2006年07月10日 14:38:10
11楼
我在施工中遇到两次,就是苗木来到了工地,当时没有及时种下去,使好多的树都被大太阳晒死了,教训可鉴.种树的成活直接与定根水有关,种得再好再正再整齐都没有用,定根水没有浇好,死得快.遮阴是提高成活率的好办法