各管网如何摆放及如何选择管材
abloju
abloju Lv.2
2011年09月15日 09:50:53
只看楼主

请教老师: 我们厂区也就只有18亩地,有两个钢结构厂房也不很大,还有一座办公楼也就四层。现在要做地下管网,如何布局?给水管,雨水管还有污水管都如何摆放以及都分别用什么管材合适?做到节约便捷。道路市政污水管标高800mm,雨水管标高1500mm,给水管井标高1200mm。

请教老师:
我们厂区也就只有18亩地,有两个钢结构厂房也不很大,还有一座办公楼也就四层。现在要做地下管网,如何布局?给水管,雨水管还有污水管都如何摆放以及都分别用什么管材合适?做到节约便捷。道路市政污水管标高800mm,雨水管标高1500mm,给水管井标高1200mm。
xubaijun
2011年09月15日 14:37:07
2楼
你得找设计师给你设计施工图
zeng_515
2011年09月16日 14:06:11
3楼
这个你得把小区的总平面图给设计人员,设计师才根据你单体建筑排出管的标高与市政这些管道的标高,再确定管径的大小及坡度。
泽阳
2011年09月16日 21:19:33
4楼
给水标高只要大于冻土深度加200mm.,一般道路下800mm可以;雨水要考虑雨水篦连管埋深800mm以上,再考虑坡度和市政接口检查井标高;污水要考虑卫生间出户管埋深在冻土层一下,再考虑坡度和市政接口检查井标高;可以自己计算一下
电电电
2011年09月17日 15:59:07
5楼
你得找设计师给你设计施工图
latewind
2011年09月17日 21:01:59
6楼
得做个管网综合啊
luyanbo163
2011年09月20日 16:17:16
7楼
找设计师专业设计啊 说这几个数据没什么用途 看图说话
tangki123
2011年09月20日 20:36:23
8楼
我这的工程情况跟你说的基本上一样,两个钢结构车间、两个办公楼三层的,还有一层的食堂,要是问题还没有解决的话跟我联系吧,我穿上去
建水
2011年09月23日 09:45:58
9楼
我这的工程情况跟你说的基本上一样,两个钢结构车间、两个办公楼三层的,还有一层的食堂,要是问题还没有解决的话跟我联系吧,我穿上去