【交流】森林随拍,遇到类似“恐龙蛋”的植物!
daodai12
daodai12 Lv.3
2011年09月14日 13:23:13
来自于园林植物
只看楼主

应该是一种蘑菇,比篮球还大,拍了拍里边是空心充气的,估计成熟后就会炸开,把孢子扩散到空气里。远远的看我还以为是颗巨蛋。周围还有小的,大伙看看,到底是啥?

应该是一种蘑菇,比篮球还大,拍了拍里边是空心充气的,估计成熟后就会炸开,把孢子扩散到空气里。远远的看我还以为是颗巨蛋。周围还有小的,大伙看看,到底是啥?

daodai12
2011年09月14日 13:26:56
2楼
我把它拿回家了,比起前天又大了一圈。非常的好吃,好像豆腐一样。
qqh1618
2011年09月14日 14:50:19
3楼
有毒就完蛋了
qqh1618
2011年09月14日 14:51:10
4楼
能吃的话也不要炸那么久呀
weiwei31560
2011年09月14日 16:03:43
5楼
挖~好大的蘑菇!!!
楼主应该留一颗培育下嘛让小的们也尝尝
大道无形
2011年09月15日 09:00:13
6楼
马勃。无毒。
zxd225
2011年09月15日 09:31:47
7楼
兄弟真牛!遇到不认识的蘑菇一定要慎吃啊,人命关天的事。
tanjunqin
2011年09月15日 10:05:54
8楼
让我肯定会再观察几天 或者找相关人员问一下 什么情况 吃还是要慎重啊 哈哈
nanlie2001
2011年09月15日 11:18:56
9楼
怎么能随便吃呢~~~~~不过看着这个蘑菇很善良,一般毒蘑菇都长得很漂亮啊!
hhy2010
2011年09月15日 20:22:41
10楼
好大的菇啊,第一次看到耶,楼主有福啦
hz499348713
2011年09月16日 08:25:07
11楼
六楼好强大啊,我百度了一下,真的是马勃,欲称牛屎菇或马蹄包。属担子菌类马勃科。嫩时色白,圆球形如蘑菇,但较大,鲜美可食,嫩如豆腐。还是中药呢。不过楼主你连是什么都不知道就敢随便吃,强银啊!