蒸发器结霜,气分不结霜,但压机结霜严重
hfybzl
hfybzl Lv.2
2011年09月13日 18:33:02
来自于制冷技术
只看楼主

冷库3.6x3.1x2.5用铝排19.2平三翅片,5P谷轮半封,打-18度。出现蒸发器结霜,气分不结霜,但压机结霜严重,蒸发器距气分约30cm停止结霜,但压机已结霜非常严重。阀,供液,都调整过,蒸发器小回气管应结霜啊,偏是压机结霜,高压10kg,低压1kg.请教专家解惑

冷库3.6x3.1x2.5用铝排19.2平三翅片,5P谷轮半封,打-18度。出现蒸发器结霜,气分不结霜,但压机结霜严重,蒸发器距气分约30cm停止结霜,但压机已结霜非常严重。阀,供液,都调整过,蒸发器小回气管应结霜啊,偏是压机结霜,高压10kg,低压1kg.请教专家解惑

免费打赏
co936201979
2011年09月13日 20:40:46
2楼
呵呵;制冷剂加多啦;还有;蒸发器面积偏小;
lleedd
2011年09月13日 22:08:58
3楼
小心啊 汽缸上都结霜了, 1。制冷剂加多了2。蒸发器换热面积小了3。压机的回气过滤网检查一下看看是否有堵了
adingkgb
2011年09月14日 08:44:34
4楼
气分或者压缩机的回气过滤是否堵塞?
asuli49
2011年09月14日 09:38:02
5楼
系统有些脏吹污不到位。造成机头过滤器堵塞,拆下过滤器进行清洗,同时对干燥过滤器也要进行清洗或更换,需要反复几次,才能彻底消除故障。
fengxiang1025
2011年09月14日 10:04:47
6楼
显然不是制冷剂加多了,如楼上所说是吸气过滤器堵了,清洗要有个过程,挺麻烦的,
loaferhawk
2011年09月14日 11:03:45
7楼
蒸发器至气分段没有结霜证明蒸发器段的气化是完全的,而制冷能够出现结霜现象的只有节流,所以应在出现结霜部位之前,也就是压缩机之前找原因。望楼主早日解决!
mdc0402
2011年09月14日 20:54:21
8楼
制冷剂加多了
mohoutai
2011年09月14日 21:50:38
9楼
应该节流装置也有问题,可能是系统脏,有东西卡着节流阀导致功能失效,起不了节流作用吧?我是新手,不知道这样对不对?请高手指正。
dongbei5118
2011年09月15日 15:56:01
10楼
系统脏堵 缺制冷剂
dongbei5118
2011年09月15日 15:57:46
11楼
蒸发器未除霜造成,没有换热量等