求帮助!维修电工技师论文的选题。
qiyalu
qiyalu Lv.6
2011年09月12日 14:58:06
只看楼主

各位老师,小弟维修电工技师要求论文,本人工作范围主要是一般的电器设备,比如三相异步电动机维护、6KV高压线路的维护、星三角降压启动控制系统、由于设备太少,工作范围有限,接触面太窄。技师论文不知如何选题,请各位老师帮忙想一个题目,因为要答辩,理论不要太难,不要太多,容易把自己绕进去。但是也不能特别简单,毕竟是技师论文。谢谢!

各位老师,小弟维修电工技师要求论文,本人工作范围主要是一般的电器设备,比如三相异步电动机维护、6KV高压线路的维护、星三角降压启动控制系统、由于设备太少,工作范围有限,接触面太窄。技师论文不知如何选题,请各位老师帮忙想一个题目,因为要答辩,理论不要太难,不要太多,容易把自己绕进去。但是也不能特别简单,毕竟是技师论文。谢谢!
qian68747
2011年09月12日 19:16:04
2楼
同情啊!!
我技师就是因为论文不知道写什么,学费叫了几年了,中断了一直没有去学,PLC和其他科目都考过了,现在再学可能要重考了,就是论文不知道写些什么
wojv2009
2011年09月12日 21:07:26
3楼
范围不要定的太广,可以写一些专项。比如:三相异步电动机维护与电动机保护。
xdetect
2011年09月12日 23:01:21
4楼
对于维修电工技师这一职称的论文不必论述太多的理论,主要从工作实际出发。
对日常工作中的常见问题,用理论结合实际的方法把题目作好即可。
例如:可就三相电机“星三角降压启动控制系统”这一题目进行细致地论述。
瞎说一通,供一笑!
老灰兔子
2011年09月12日 23:12:52
5楼
呵呵!

这里有一个很好的题目够你们写的了,就是有关漏电保护的问题,就怕你们自己没有研究过这方面的问题。
qiyalu
2011年09月26日 23:05:44
6楼
漏电保护的写什么内容呢?写什么方向?重点在哪里?
home10888
2011年09月28日 09:20:53
7楼
写一下关于三相电动机缺相保护的吧
xdetect
2011年09月28日 16:43:14
8楼

原理、构造、选用、安装、常见故障分析与排除。
qiyalu
2011年09月29日 22:53:19
9楼
呵呵,谢谢各位老师“给力”的建议。三相异步电动机方面的有些太泛泛了,都开始写PLC在企业的应用,漏电保护确实无从下手,做了一个软启动器改造供水系统的技术总结性质的论文。