大家在用地泵打混凝土的时候加水吗?
zhan_war
zhan_war Lv.4
2011年09月09日 20:12:19
来自于工地图片
只看楼主

我刚毕业,在的工地比较难管理,混凝土工在浇筑混凝土时加水加的很多,不知道问题大不大

我刚毕业,在的工地比较难管理,混凝土工在浇筑混凝土时加水加的很多,不知道问题大不大
免费打赏
sunjr713
2011年09月10日 08:03:10
2楼
最好不加,要加得加同配比的砂浆,不过应急少量的也不会有大的问题,但要在技术人员指导下进行。
hlj20060167
2011年09月13日 16:49:22
3楼
我以前在施工单位打灰(混凝土)的时候,经常由于混凝土罐车堵车太久或其他原因,混凝土太干,影响浇筑时,也加过水;各工地情况不一样,你刚开始的时候可以请教下一些老的技术员,有两点必须清楚:1、现场加水是违规行为,最好别加;2、实在不行要加水,绝对不能由着工人随便加,不然要你现场技术员干嘛
kkrye
2011年09月13日 18:42:34
4楼
最好不要加,加水的话,配比就变了,后期会产生很多问题,尤其是混凝土强度达不到,然后碳化深度特别大啊,到结构检测的时候就会很麻烦了。
zengjiang0602
2011年09月13日 19:19:23
5楼
加水后会加大混凝土的水灰比 ,降低混凝土强度
bvb0866
2011年09月14日 10:18:55
6楼
要最大程度的满足水灰比,夏天的时候一般商混车送料的时候都比较稀,会考虑水分蒸发的因素,所以不需要加水的,现场加水属违规操作,我们一般不达标的混凝土就让直接拉回去 然后重新送
capsa325
2011年09月14日 11:06:19
7楼
加水是绝对不允许的啊,不过现在好多工地都擅自加
鲲爸爸
2011年09月14日 11:07:07
8楼
使用商品混凝土,在现场往地泵、拖泵,或者运输车辆里面加水是绝对不允许的。

为什么,自己看书!

loves_220
2011年09月14日 12:23:19
9楼
这个对 我们这的也加水 要不根本干不了活 大家都明白 但是我们这要求冬天加热水!还有就是要适量 虽然我也不是很清楚 这个适量究竟是多少 但是起码应该一点点的往里加,这么做的道理大家都懂得!
loves_220
2011年09月14日 12:26:51
10楼
商砼拌合站通常都在郊区 来回时间很长,这样虽然合乎规范 但是现实中 实在浪费时间! 但我还是要顶你!做这行是良心活!加油
xiaofish2011
2011年09月14日 14:48:33
11楼
虽然我不是搞施工的,但我认为保持适量的适度对夯实是有好处的,关键是一个度的问题!