想离开设计院,确没有目标
miziyou
miziyou Lv.2
2011年09月08日 15:58:13
来自于中央空调
只看楼主

性别女,身高相貌均可,知名设计院一年工作经验,大三的时候就已经在设计院实习了,所以一毕业就没有经过学习培训直接上手了,虽只有一年,工程量确不少,现在招人的大都对性别有要求,自己也很无奈。现欲寻求新工作,自己很迷茫,望朋友们帮忙,给些意见有朋友觉得不理解,原因有三一,设计院工作内容单一,完成自己工作之余我还有时间和精力。二,继续做下去无前景可瞻望。三,虽为女性,确需赚钱养家。在此写下似乎是私事状况,是希望大家给些意见,如果有好的工作机会也希望能帮忙,不胜感激!

性别女,身高相貌均可,知名设计院一年工作经验,大三的时候就已经在设计院实习了,所以一毕业就没有经过学习培训直接上手了,虽只有一年,工程量确不少,现在招人的大都对性别有要求,自己也很无奈。
现欲寻求新工作,自己很迷茫,望朋友们帮忙,给些意见
有朋友觉得不理解,原因有三
一,设计院工作内容单一,完成自己工作之余我还有时间和精力。
二,继续做下去无前景可瞻望。
三,虽为女性,确需赚钱养家。
在此写下似乎是私事状况,是希望大家给些意见,如果有好的工作机会也希望能帮忙,不胜感激!
希望各位前辈不吝赐教!
免费打赏
hushuaimanny
2011年09月09日 16:59:36
2楼
女孩子 设计院工作比较稳定吧 工作环境算可以 赚钱应该设计是不少的啊
农民
2011年09月09日 17:15:05
3楼
那个行业比设计院工作不单一、挣钱多呢?做市丈吧!哈哈,别着山望着那山高,要干一行爱一行,不然你会一事无成!
dxq23478195
2011年09月09日 19:40:31
4楼
我们院有招人哦,不过很小就是了!呵呵!福建雅利达
寒冬
2011年09月09日 19:45:15
5楼
工作之年就离开设计院我感觉还不太好,许多人想进设计院是不太容易的,在设计院最起码做到能独立挑起工作,再离开是比较明智的选择!
sleepsong
2011年09月10日 11:13:47
6楼
楼主这样的好女孩子,真是稀罕物啊 !设计院还是很适合女孩子的,工作时间有余,说明你能力强,可以把其余的精力用在别的事情上嘛,难道非要一天24h工作满满的才是你想要的!建议老老实实的在原单位待几年
john3218
2011年09月10日 15:16:56
7楼
本科毕业女孩子23岁了~~马上该嫁了,工作忙翻天哪有时间拍拖?只有更多时间才能耐心找个条件好的男人~~
zhaowenliangde
2011年09月11日 06:47:21
8楼
那女都一样,如果喜欢设计院的工作,那就坚持下去,如果不喜欢就找别的工作。
cnbbzz
2011年09月11日 07:36:39
9楼
要想赚钱养家,只有做销售,是否合适做销售,只有楼主自己知道;

设计院做1年多,几乎没学到什么东西,要想更上多层楼,要耐心很多年,我手下一个硕士跟了我5年,还没有全部掌握我想传授的东西。

合适做技术还是做销售,楼主自己根据自己条件判断吧。如果做技术,没有比设计院更好的;外面那些所谓的顾问公司,都是骗子。现在的趋势是顾问公司的人想进设计院学东西,设计院的人慢慢出去做甲方。

收入上,不知道楼主设计院分配体制如何,偶的单位,员工头1年是很少,后面就多了。
xcool526
2011年09月11日 09:17:04
10楼
楼主出了个调侃的话题,引来了许多复杂的回话。我在院工作了20年才“被”自谋了职业,但还是有些怀念院里的工作!不可自满,奋斗才是工作的进程!
sula155
2011年09月11日 12:48:51
11楼

敢问楼主 是哪个院呀这牛啊,都说顾问是骗子公司!!楼主牛啊,如真牛,赐教吧!