【郁闷】刚做的一个小地产的景观项目,被甲方批的一塌糊涂
daodai12
daodai12 Lv.3
2011年09月08日 15:01:58
只看楼主

一个小地产的景观项目,被甲方批的一塌糊涂,都快崩溃了,请大家提提意见。这些图有哪些不足之处,尽量详细些!先谢谢大家了!

一个小地产的景观项目,被甲方批的一塌糊涂,都快崩溃了,请大家提提意见。这些图有哪些不足之处,尽量详细些!先谢谢大家了!

免费打赏
aronliang
2011年09月09日 10:42:39
2楼
呵呵,楼主,我个人感觉蛮不错的!也许甲方缺少发现美的眼光吧!哈哈哈
不过既然甲方说明存在问题,或许也真的存在!是不是那个大门不够气派,或者里面的植物配置显得有点太过于规则······以上纯属个人意见!
efengice
2011年09月09日 12:21:59
3楼
有些甲方还比较愿意花钱批人!
tangyunhai555888
2011年09月09日 15:06:01
4楼
既然甲方说有问题,那你就要想想:
1.功能需求是否合理
2.配套设施是否与时俱进是否人性化
3.设计的美在哪里?功能与形式是分不开的~~~
tangyunhai555888
2011年09月09日 15:08:46
5楼
1.入口设计不够大气
2.单车棚设计不够人性化,应该有个斜坡好上去房车,现在估计摩托车和电动车比较多吧
huadehenyuan
2011年09月09日 17:05:02
6楼
甲方说了什么 你要说出来啊
xm703458
2011年09月09日 17:14:15
7楼
感觉植物配置不太好,太规则,植物用得素材不够好。个人观点,还有既然是做方案,你的重点在哪里,说明呢
zhudong7412
2011年09月09日 18:11:25
8楼
感觉景观元素太混乱,到底楼主设计的风格属于哪一种,一句话是把各种元素单体堆砌在一块
liukang520
2011年09月09日 20:12:11
9楼
首先不说设计如何,就效果来讲 实在是拿不出手,最后几张的透视 比例完全不对!你难道没发现你的人太大了吗?·建筑没有处理好 要么不画 要么就虚化!几张鸟瞰虽然可以看到设计内容 但是没有周边环境 却是个败笔!
如果3D画不出商业图的感觉 就用SU去跟甲方讨论方案吧 这样也能弥补你的不足···!!~~~
3D效果图要的是漂亮 真实!!
从设计上来讲 这设计太低档了 也许是你效果没表现出来吧 如果你要甲方看效果图那肯定是批的 你可以拿张实景 去对比下自己的效果图 看看你有多少东西没有表现出来
wbz-13
2011年09月10日 11:22:51
10楼
景物的比例分配不好,透视角度不对。
大门太小气(像是后门或侧门),式样和颜色可能与主体不符。
活动场所、车棚的效果图在现场可能就无法实现图纸效果(楼间距不会有那么大)
jiandalou
2011年09月10日 15:19:03
11楼
你的第2张图,设计的不合理。左边是中国馆的样子,但是右边是