五星级酒店电气装修图
zhh_1977
zhh_1977 Lv.12
2006年07月02日 02:01:09
只看楼主

图纸简介: 本工程设计范围为地下一至六层强电部分,地下一层会议室与餐饮,大堂休闲区。 附件名:20066201150774466599.zip 文件大小:5107K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本工程设计范围为地下一至六层强电部分,地下一层会议室与餐饮,大堂休闲区。

附件名:20066201150774466599.zip

文件大小:5107K

(升级VIP 如何赚取土木币)

qingchen66
2006年10月13日 17:20:02
13楼
楼主:快乐至上网友说的这些问题是这样的吗?我刚开始学这一块,这些都看不怎么懂,你能回复吗?
zhh_1977
2006年10月17日 10:46:58
14楼
回答几点意见:
1、设计说明与系统图不符:例如,在说明中的第四项第1条写道:本工程应急照明、疏散照明为一级负荷,其他为三级负荷,那么AK01-1(2)中的配电回路是全部属于应急回路,还是有标明的为应急、疏散回路?如果为应急回路,那此箱是否应为双电源切换箱?
回答:AK为应急照明箱,此图为装饰图,所以没画原来的干线系统,AK2-6均来自2层AKE双电源箱。
2、敷设方式与图例说明不全:例如,SR-ACC-WC为何种敷设方式?普通插座图例旁带T的在图纸上的图例中有,在总的图例表中没有。ALE的配电箱为何种配电箱等?
回答:SR-ACC-WC为原建筑系统敷设方式,因施工方有了原来的建筑施工图所以在新图中没再做重复。
3、C-BUS-B1-05为何要用漏电开关?(AL01-2箱内)
回答:此回路为地灯台灯插座回路
4、从C-BUS出来的回路如何区别普通与应急回路?
回答:可以刷新再看一下,不同的线形表示方式
5、16A/3P配5X4的电线, 是否偏大?
回答:做为进线,不大
6、C-BUS-MDB1、MDB1’、MDB2、MDB2’的36V DC电源从何而来?
回答:有专用电源模块,可以见平面走向
7、客房内AL的配电系统图为何种?
回答:笼统的称AL,可以对应房间号对应配电系统,分AL/M1,AL/M2,AL/M几种。
8、M-T/AL 照明平面图上无房间名称,灯与跷板开关之间的控制关系如何界定?且线的根数好象有误?
回答:此为总统套房,无需再分房间,是一个整体。卫生间开关有指示说明,智能部分有场景控制,现场定。根数可能有误。
tanker1999
2006年10月27日 19:46:02
15楼
还好找到个好东东,谢谢!
samsam
2006年10月27日 21:17:15
16楼
我的电脑打开此图比老牛还慢!不过我还是挺感谢楼主的。我只好慢慢看了。我原来想把它分成几分图纸就可以运行的 快了。我看也只好如此了 !!
yzs2006
2006年11月09日 01:53:55
17楼
非常感谢楼主提供资料,已经下了,正在学习中,非常好的谢谢,感谢楼主
shejiyes
2006年11月18日 00:02:52
18楼
提几点意见:
1、设计说明与系统图不符:例如,在说明中的第四项第1条写道:本工程应急照明、疏散照明为一级负荷,其他为三级负荷,那么AK01-1(2)中的配电回路是全部属于应急回路,还是有标明的为应急、疏散回路?如果为应急回路,那此箱是否应为双电源切换箱?
2、敷设方式与图例说明不全:例如,SR-ACC-WC为何种敷设方式?普通插座图例旁带T的在图纸上的图例中有,在总的图例表中没有。ALE的配电箱为何种配电箱等?
3、C-BUS-B1-05为何要用漏电开关?(AL01-2箱内)
4、从C-BUS出来的回路如何区别普通与应急回路?
5、16A/3P配5X4的电线, 是否偏大?
6、C-BUS-MDB1、MDB1’、MDB2、MDB2’的36V DC电源从何而来?
7、客房内AL的配电系统图为何种?
8、M-T/AL 照明平面图上无房间名称,灯与跷板开关之间的控制关系如何界定?且线的根数好象有误?
liushichuan123
2006年11月21日 19:01:39
19楼
确实是好东西,先下了学习以下。谢谢搂主无私奉献得精神,鼓掌!
buxiang 灌水,但我没积分,来至、支持一下
xiexie
guolei2002
2006年12月10日 14:35:27
20楼
这种多重插入的块实在是没有办法。另外内存没有1G建议不要下载此图,打不开
zhl2003_2003
2007年01月05日 11:15:37
21楼
挺好的,哈哈...下载作为参考,希望大家有更好的图纸上传,互相进步.
lxh530
2007年01月08日 22:36:51
22楼
dxh-3642 这位老兄提得很好,各位楼主,好象上传的图纸不是不全就是不怎么样啊,电气的为何很少人上传一些好的东东,像样的东东呢?!