【求助】高压铁塔距离卧室3、4米,会有雷击危险吗?
lzh117
lzh117 Lv.2
2011年09月08日 11:29:08
只看楼主

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?银色这个铁塔,称为高压线塔吗?

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?
还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?

银色这个铁塔,称为高压线塔吗?
免费打赏
wuchuan08
2011年09月12日 11:53:14
42楼
你要小心会把你打成灰的
henrymaomao
2011年09月12日 15:24:14
43楼
你楼外 是10kV的线路,是小区里配电用的,离你的安全距离足够,不用担心,你在三楼,上面还有好多层建筑,不会对你放电的,楼上有避雷针的,完全不用担心!!下雨时关好窗户就行了。
弓耕
2011年09月12日 15:47:07
44楼
规程安全距离是足够,但这样的房子我不住.
sxlfjgj
2011年09月12日 20:26:01
45楼
窗户不要装防护栏杆,不要放置铁器类的家具等等,尽量减少导电体。
wusuobunengl
2011年09月12日 21:23:29
46楼
我来讲一下我的见解,请参考:
从图上看,上边三根输电线路的电压等级为高压10kV或6kV,电压等级不会高于10kV,它的安全距离为1.5米,所以正常情况下对你不会有影响,但是一定要注意如果将导电物体伸出窗外,使距离小于1.5米,就不安全了,因为10k V高压裸线在与其它物体相距35厘米时就有可能会对物体放电,这将危及生命安全!!!所以尽量不要开窗,更不要将物体伸出窗外。窗子最好用绝缘的(塑钢或塑料的,不要用铝合金的),避免窗外裸铝线接头处因接触不良打火放电,可能会对周围的物体放电,当然这个距离,应该不会,但还是小心点好。至于雷击应该问题不大,因为楼顶有防雷,而且铁塔也是接地的。下面的四根线缆是380V低压电线,最下面是通讯缆,比较安全。 虽然图中高压线路是带绝缘护套的导线,但接头处是裸露的,还是要按上面所说,小心为妙。
dxianyun
2011年09月13日 08:21:10
47楼
防雷是没有必要的,但是电磁辐射应该比较高。
fylnjncc
2011年09月13日 08:22:39
48楼
是后装的吗?有机会换房吧,这种地方是越远越好。以前就有一个晾衣时用手持铁棍被高压线击中死亡而去打官司,结果输了。要小心啊。

sai0600
2011年09月13日 08:23:38
49楼
电气间隙距离够了
电磁辐射会有影响吗?
对电子产品和婴幼儿
大家能说说这些吗?因为以前看一些艺术家在高压线下面的地面上插上灯管都会发亮……
dmwshiyu
2011年09月13日 09:15:01
50楼
从图片上看,高压线应该是10KV的高压,你居住距离已大于安全规定距离,因此上,你尽管放心居住。第二点,高压线铁塔本身就有防雷功能,你不必在你的房子上安个避雷针,如安了反而对你不安全。
luchengwen2000
2011年09月13日 11:13:47
51楼
最后一张有一圈黑线那个是光缆,几乎没电不用怕
上面拉得笔直的高压电就危险了
3米多确实太近了,平时要特别注意 不要碰到