【求助】高压铁塔距离卧室3、4米,会有雷击危险吗?
lzh117
lzh117 Lv.2
2011年09月08日 11:29:08
只看楼主

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?银色这个铁塔,称为高压线塔吗?

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?
还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?

银色这个铁塔,称为高压线塔吗?
免费打赏
q244101707
2011年09月09日 20:07:11
32楼
路过,纯帮顶。。
g275715930
2011年09月09日 20:15:00
33楼
学习
xubinsy
2011年09月10日 10:22:45
34楼
这样该是普洱市宁洱县
baobao1003
2011年09月10日 16:23:16
35楼
呵呵,应该很安全啊!楼主不要怕!平时不要没事开窗啊!
xuxinhua2008
2011年09月10日 17:24:23
36楼
绝缘架空高压线应该比较安全,只要不是有意去动它就成。
hb1979
2011年09月11日 10:41:59
37楼
不要刻意去接触它,没什么问题
凌乱阳光
2011年09月11日 10:54:15
38楼
好像有点刺激,没有危险也有电辐射吧?不懂,请砖家解答
zhangshaoxian
2011年09月11日 11:26:06
39楼
楼主家住的地方 很漂亮啊 是江南一带吧?
tangguaizu
2011年09月11日 14:46:53
40楼
很有机会被雷击
成套毛毛
2011年09月12日 09:08:53
41楼
敷设10KV线路及铁塔,周边要留有一定的安全距离,不仅仅是电气的安全距离还要考虑认为的安全距离,具体参数是多少米我忘了,为了就是防止人为事故,你这才这么点的距离,假如有小孩子整个竹竿子搭在上面怎么办,假如你在阳台上晒东西误落到上面怎么办,建议你联合起来与供电局方面进行交涉下,一定要联合其他住户,要不你一个人去,人家是不会理你的