【求助】高压铁塔距离卧室3、4米,会有雷击危险吗?
lzh117
lzh117 Lv.2
2011年09月08日 11:29:08
只看楼主

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?银色这个铁塔,称为高压线塔吗?

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?
还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?

银色这个铁塔,称为高压线塔吗?
免费打赏
scllyh
2011年09月09日 12:47:35
22楼
10KV的线路,安全了,不过你得看看那基础,别什么时候倒了就好,再把线路弄进屋子里来,看起来也太近了,这种线路用电缆多好啊,小区里面的
ylinme2
2011年09月09日 13:13:19
23楼
你家住的地方真美,是哪里的?
hiker1983
2011年09月09日 13:26:43
24楼
10kV的架空线,只要楼主不去碰那东西应该不会有问题。
cctv--12
2011年09月09日 15:32:47
25楼
在安全距离内,放心。只要不有意去碰,尽管放宽心。
不必装避雷针。搞不好引雷来
不下棋的棋手
2011年09月09日 16:06:59
26楼

高压线是工频(50Hz),没什么辐射;一般微波(如移动天线附近)辐射较大
田园居士
2011年09月09日 16:20:37
27楼
铁塔有接地防雷规范,接地电阻应该符合要求(小于4欧姆),虽然图中线路铁塔上未见避雷线设施,只要铁塔接地合格,雷击时就没有危险。
zhangye_999
2011年09月09日 16:38:01
28楼
看过一篇文章,说有高压线路有辐射,但辐射量是多少,对人体的危害多大等等都没有科学的数据。你家离高压线的距离足够,就是家里有小孩得特别注意,千万不可让小孩用长东西呀,线绳等东西往线上投掷。
wyfanyu
2011年09月09日 16:55:03
29楼
辐射跟频率和电流有关,你那个没有什么辐射,要不然变电站里的人怎么活啊。
btfk222
2011年09月09日 17:07:40
30楼
很安全是10KV的线路而且还是绝缘导线架设的,树挨着都不会打火,你只要不去摸它就行了,哈哈
shierage
2011年09月09日 19:39:58
31楼
没事的,3米距离足够