【求助】高压铁塔距离卧室3、4米,会有雷击危险吗?
lzh117
lzh117 Lv.2
2011年09月08日 11:29:08
只看楼主

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?银色这个铁塔,称为高压线塔吗?

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?
还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?

银色这个铁塔,称为高压线塔吗?
免费打赏
tomsheng426
2011年09月13日 11:31:22
52楼

1.高压电场辐射对人体危害极大。媒体曾经介绍过一家人家,3个女儿学习成绩很好,但后来全部精神失常。无法自理。他们家窗外和你家的情况一样。
2.赶快搬家。这个房子不能住的 。
lch999
2011年09月13日 11:54:54
53楼
有规范吗?我想确认一下,有些项目10KV的高压线是走地下室,达不到这个距离,不知怎么办。
g3086309
2011年09月13日 16:28:07
54楼
没事,不要自己瞎捣鼓了。把自己做的避雷针拆掉。绝缘接线符合规范
zsc0803
2011年09月13日 16:28:24
55楼
高频的电磁波对人的影响比较大,工频问题不大
maximasu
2011年09月13日 17:17:58
56楼
你家是不是在云南啊,空气挺好
yangdinglin123
2011年09月13日 18:16:05
57楼
危险还是存在的,旁边还有那么多树,这个雷击瞬时能量是很大的,电杆上的避雷器不一定能瞬间化解完,可以向有关部门反映,这也得综合当地的雷击情况。不提倡自己装
hvvss
2011年09月13日 22:48:22
58楼
距离3m该距离可以保障安全了,但是注意不要往窗外伸竹竿之类的接近高压线如果小于安全距离就危险了(特别下雨刮风更要注意)只要铁塔稳固、接地良好打雷也不怕的
zfwkkgzjs
2011年09月13日 23:23:08
59楼
不过长期在高压线附近生活,好象辐射对身体有很大的影响的哦
woguanjun_2002
2011年09月14日 08:29:59
60楼
仔细看了图片,危险点就在绝缘线接头处,那里有裸露部分!不要用长杆去够!
除此之外,没有任何安全问题!
补充一点,实际情况是:俺单位变电站值班人员养男孩的几率非常大,不知道是不是受电磁辐射的关系!绝对客观
wuquanxa
2011年09月14日 09:44:52
61楼
三楼说的正确,问题都已回答.