市政顶管疑问!!!
wangweihao.00
2006年07月01日 12:19:08
只看楼主

大家好!市政顶管写签证的时候具体项都能写到那些项???市政顶管定额中的“顶进触变泥浆减阻”怎么解释???钢管挤压顶进中管径最大是DN600,如果我作的是DN1200,能否人、材、机乘以系数二呢???谢谢!!!急需!!!

大家好!
市政顶管写签证的时候具体项都能写到那些项???
市政顶管定额中的“顶进触变泥浆减阻”怎么解释???
钢管挤压顶进中管径最大是DN600,如果我作的是DN1200,能否人、材、机乘以系数二呢???
谢谢!!!
急需!!!
免费打赏
heijindishi
2006年07月01日 17:12:14
2楼

肯定不是这样的
gps00
2006年07月01日 21:37:50
3楼
不知道对不对
我见过DN1000的钢管(给水)顶进的施工
他们是采用人进去挖掘
DN600人就不是很能进去了,印象是小管径采用塑料管采用机械牵拉
jerry3632000
2006年11月02日 10:40:15
4楼
A、市政顶管写签证的时候具体项都能写到那些项???
具体的问题你也没有说明白,我不是看的太懂,可以这样解释
1:报验资料-主要涉及工作坑、及设备安装\接收井\管道掘进,分别为:工作坑长宽度、导轨高程、导轨偏差、后靠背垂直度、后靠背水平线与中心线偏差\接收井:和前面差不多-长宽度、坑底高程\管道掘进:中线位移、管内底高程。这些是做水平顶管主要的报验。当然还有很多做水平顶管的附属工程报验:比如沉井施工、钢板桩施工、SWM工法,太多了。。。这些都要报验啊!
2:签证?我不知道你的意思是不是说工程量:一般是工作坑的施工(开挖土方、支撑设施、工作坑底板,后背钢筋砼等等),这些在市政定额上都能找到的,再说还要看你的招标文件上是不是把顶管的单价都包含了工作坑、接收井。
B、市政顶管定额中的“顶进触变泥浆减阻”怎么解释???
顶进触变泥浆减阻-是在顶管施工过程中由于管道顶进和管道周围土壤有很大的摩擦力,为了管道能顺利顶进,而且顶进更长的距离,必须采取注浆减阻,主要机具:注浆泵(螺杆)主要材料:膨润土。
C、挤压顶进中管径最大是DN600,如果我作的是DN1200,能否人、材、机乘以系数二呢???
第一1200的管道一般是不可能用来做挤压顶管,第二,即使可以,人、材、机乘以系数二也是不对的,这个相差太离谱了。。。
zhangwenhui0621
2007年03月13日 10:26:38
5楼
楼上的兄弟讲解的太好了,有机会还要向您多多请教!
guanshiq5221
2009年03月16日 20:47:44
6楼
好:) :) :time: :kiss: :kiss: