无负压设备,26层高层只设一套水泵有隐患吗
hzy8607
hzy8607 Lv.4
2011年09月06日 23:24:32
只看楼主

以前做高层都是采用变频泵,26层的高层,最少也要分3个区,每个泵在高效运行区域,但是现在甲方想改用一套无负压设备,在主管上设减压阀,试问,这样是否可行呢,26层用一套无负压设备。分3个区,也就是有高区直接供给,中区,跟低区,加减压阀供水,这样是否可以呢~~~

以前做高层都是采用变频泵,26层的高层,最少也要分3个区,每个泵在高效运行区域,但是现在甲方想改用一套无负压设备,在主管上设减压阀,试问,这样是否可行呢,26层用一套无负压设备。分3个区,也就是有高区直接供给,中区,跟低区,加减压阀供水,这样是否可以呢~~~
免费打赏
hzy8607
2011年09月06日 23:26:41
2楼

现在是这样,因为一套无负压设备实在是太贵了,要30-60万,所以甲方为了节省造价不想多设。
lindahe74
2011年09月07日 08:39:22
3楼
我觉得完全没问题,要是让我来做的话,我也这么做。
linaijing2009
2011年09月07日 09:04:32
4楼
这种把压力加上去又通过减压阀减下去的做法很不节能。在提倡节能的今天,我以为欠妥当。但是有时候实际情况不允许,那就得综合考虑了。
yang822005
2011年09月07日 10:13:01
5楼
我觉得很不合适。
黑面神猴
2011年09月07日 10:16:42
6楼
这种方式从技术上来说没有任何问题的,但是大的减压阀的价格并不便宜,一个DN150的减压阀好几万呢,而且减压阀技术还有待于提高,用个一年半载的就会出问题,这些最终算下来并不会省很多钱,甚至“弄不好还会惹一身骚”(由于减压阀坏了,会导致下面分区的压力过大,卫生器具直接爆裂,将来索赔也非常麻烦)。
个人建议:对于普通的住宅小区,可以采用这种方式,但应强调选经久耐用的减压阀;
对于高档的小区,还是按分区设置无负压泵好一些,不要为了省个几十万块钱,而导致高额索赔的事情出现。
另外,我们在选用无负压设备时,不要只听厂家忽悠,尽量去选择可靠的专业做无负压的厂家来做,尽量选择技术先进的无负压厂家。像北京威派格的、青岛三利的等等,而二线的类似于熊猫的、凯泉的、精铭泰的箱式的可以选择,罐式的尽量少选,他们做的罐式的都是假的无负压,说白了就是从市政管网上直接抽,没有其他的任何技术含量,因此提醒大家在选择时尽量谨慎,别只听甲方的经济因素,也别只看厂家给的那点小的设备费,尽量讲点职业素质吧!
ygchengsd112
2011年09月07日 14:28:03
7楼
楼上说的有道理,我赞成按分区加设备,共两套设备,高区一套,地区和中区一套。这样从长远来说还是比较经济的。另外,山东烟台康佰力的无负压听说也挺好,该公司刚起步,质量应该行。个人意见。
deep17
2011年09月07日 14:30:39
8楼
6楼说得非常好。节能角度来说太不应该设一套设备,或许可以折中考虑,设两套,省一点钱,也相对节能一些。
ysf1566
2011年09月07日 14:51:44
9楼
26层高的楼房,给水分区是必要的。如装设一套无负压的话,低压区需装设减压阀。建议还是装两套使用,这样保证率高,楼房给水不保证,生活很不方便。
liuqiang1006
2011年09月07日 15:09:50
10楼
减压阀还是没有很好的,容易坏。
liaoyang999
2011年09月07日 15:12:36
11楼
无负压设备我其实一直都搞不懂工作原理,他对市政管网压力,水量的影响是多少?楼层高峰用水时候如果超出市政供水能力,无负压设备怎么工作?