网线,电话线能否焊接(急)
chong先生
2011年09月06日 16:24:34
只看楼主

请教:医院大楼病房装修二次改造工程,原来病房内,网络线与电话线插座是在同一面墙上,现在改造需将网络接口设在对侧的墙上,电话插座接口在原来的墙上移位。我想请教,网络线长度不够能否用锡焊,或者网络直通头连接,规范上是否允许这样做,如果网络线不够长 用焊接的话,对使用有什么影响。智能弱电是我的弱项,请各位帮忙

请教:医院大楼病房装修二次改造工程,原来病房内,网络线与电话线插座是在同一面墙上,现在改造需将网络接口设在对侧的墙上,电话插座接口在原来的墙上移位。

我想请教,网络线长度不够能否用锡焊,或者网络直通头连接,规范上是否允许这样做,如果网络线不够长 用焊接的话,对使用有什么影响。

智能弱电是我的弱项,请各位帮忙
免费打赏
huadongdianzi
2012年02月04日 22:43:44
22楼
我焊接过没问题 但是你就几根网线的话用K2接线子不好吗
nsyking
2012年02月07日 21:47:53
23楼
短距离应该没问题,
hushan0
2012年02月07日 22:01:19
24楼
从技术的角度来说网线、电话线用锡焊焊接还是能正常使用的 而且电话线的语音通信质量几乎没有影响。 对于网线在进行低速率的传输时也没有影响 但在高速传输(接近宽带最大值)是会有那么点影响,就那么一点,可忽略。
但是网线长度不能超过90M! 规范上的。
bbs1221
2012年02月16日 18:10:27
25楼
直接买那种电信专用的压接端子就可以了不需要焊接
zrj213380
2012年02月22日 15:37:13
26楼
试过,没有问题
quzjl
2012年02月27日 17:21:41
27楼
超五类网线可以焊接,但距离不能太长,本人用过焊接,对网速信号基本没有什么影响
华海军
2012年03月24日 20:42:46
28楼
可以焊接的,不过要注意尽量保持原来的绞度,至于采用压接段子处理,个人感觉极为不妥!我去年焊接过80多根点(700多个点),实际应用没啥问题;但是能用不等于没有问题,低速率下不会有多少问题,高速率(不过也没有多少几率)也没啥感觉;倒是那些讨厌的水晶头的氧化造成的接触不良问题是个大问题的!
kenny1689
2012年03月25日 12:56:18
29楼
规定不可以的,不过实际上在过短距离就没有什么问题的,用锡焊接比模块好多了,再做热缩管外绝缘,是不成问题的。做工程灵活点好。
银潮
2012年03月27日 11:25:58
30楼
没有试过,学习一下。
京亨顺
2012年03月29日 22:54:17
31楼
转接头应该有把吧?