急问,如图管道对固定支架的推力如何计算?
lidjj11
lidjj11 Lv.2
2006年06月29日 10:21:59
来自于采暖供热
只看楼主

因为做的项目里要算这个,可是我不会,希望有懂的大虾回答一下

因为做的项目里要算这个,可是我不会,希望有懂的大虾回答一下

免费打赏
zhengxufeng
2006年06月29日 16:54:51
2楼
管道对固定支架的推力计算参照:实用供热空调设计手册,277页
wilsonsport
2006年06月29日 20:11:29
3楼
固定支架的受力是由两侧的力合成的,你要把固定支架A和B的两侧力都进行计算。对于固定支架B分别计算两根管道的力,对于固定支架A应计算两根管道的合力。
spile316
2006年07月14日 11:10:16
4楼
如果你的尺寸单位是mm的话,那你的两固定支架距离小于10m,明显不符合规范。
而且直线管段固定支架间应有补偿,你好象也没有。
每个固定支架的受力都是两侧力的合力,其实你只要计算热补偿也可以。
spile316
2006年07月14日 11:11:54
5楼
刚才提交了,怎么不行
wilsonsport
2006年07月14日 12:04:39
6楼

图都看不懂乱说话
wilsonsport
2006年07月14日 18:17:46
7楼

这个还是个看不懂图的.A,B固定支架之间需要加补偿器?说你们不懂还不谦虚.
qinjunru918
2006年07月14日 21:45:09
8楼
做为技术交流,应欢迎大家畅所欲言,希望大家在交流时尊重每一个热心网友的个人见解。
wilsonsport如果反对就拿出你有力的证据来说服大家。
欢迎wilsonsport发表自己的见解。
不怕大家笑话,我对这一点也比较模糊,请wilsonsport多指教。
wilsonsport
2006年07月15日 12:31:57
9楼
A,B固定支架之间的管道是立体管道,自然补偿就可以吸收管道的热伸长和消除管道的部分应力,使管道应力在允许的应力范围内。A,B支架的受力是A,B固定支架两侧管道产生的合成力,图中没有给出A,B支架以外的管道布置,所以只能计算A,B支架的单侧受力。
作为技术人员对待问题应该具备科学严谨的态度,这张图很简单,都会看错。我想我说的也不过分,第一解决不了楼主的任何问题,第二会对一些人造成误导。因为论坛里没有权威性的结论,来评价谁的帖子是对的或者是错的。我看很多给分的帖子也未必是正确的,这是我看见了就说说,有些没看见的谁来揪错?要是有些人把错误的帖子,给用在工作中,造成问题怎么办?要是让一些行家一看,说你们暖通论坛就这水平,不是被人笑话了嘛。所以我不赞成这种不负责任的"畅所欲言".
xszyh-2008
2009年02月04日 10:35:23
10楼
问题还是没有解决,楼主提问时要把条件阐述清楚哦!:)