如何判定《检验报告》复印件的有效性?
xxhhq
xxhhq Lv.2
2003年07月02日 16:18:21
来自于企业招聘
只看楼主

属材料报验要件之一的《检验报告》复印件,是否必须重新加盖原检测机构公章,才算有效?国家有无相关规定?何处可查?望各位不吝赐教。谢谢!

属材料报验要件之一的《检验报告》复印件,是否必须重新加盖原检测机构公章,才算有效?国家有无相关规定?何处可查?望各位不吝赐教。谢谢!
免费打赏
shmily5605
2003年07月02日 16:59:34
2楼
那就看你拿检验报告的用途了,还有就是收件单位有没有这方面的要求,要原检验机构的章还不好给份原件好了.
每份原件上面都说有复印件加盖公章才有效,但如果你送出去给这个单位一份那个单位一份,原检验机构会给你盖吗?
小五
2003年07月02日 19:18:58
3楼
你是做什么工作的!一般情况下检验报告一式三份或两份。你可以索取原件进行核对,然后在复印件上加盖原件持有单位的有效章,并由经办人签字就可以了!这是青岛市的做法。
xxhhq
2003年07月02日 19:27:32
4楼
shmily5605,感谢回复,既然每份原件上面都说有复印件加盖公章才有效,那么原检验机构没理由不盖,否则,且不说是自己打自己的嘴巴,尚有鼓励造假之嫌(复印件最易造假)!
xxhhq
2003年07月02日 19:37:33
5楼
小五,感谢回复,关键是一般都很难提供原件。否则,我就没有疑问了。顺便告诉你,我是监理,你是同行吗?
志雄
2003年07月02日 20:58:11
6楼
监理,只需要复印件,原件应一份,由施工方保留,但如怀疑有假,可索要原件看一眼.
xxhhq
2003年07月02日 22:58:35
7楼
楼上的同仁,没看见我与小五的讨论吗?
shmily5605
2003年07月07日 09:39:56
8楼
一般检验机构提供两份原件,对该工程的检验供货商自己保留一份原件,另一份给乙方,监理方只留复印件(加盖供货商公司公章)这是深圳市的做法。