【请教】有关两相380V的配电断路器、电流及电缆如何选?
zc2530
zc2530 Lv.3
2011年09月05日 14:11:37
来自于断路器
只看楼主

现场UPS采用两相380V供电,上级出线断路器选多大的合适啊?有关两相380V的电流计算谁给讲讲啊?另外两相380的电缆选型有什么要注意的么?选二芯还是三芯啊,晕菜了我。。。

现场UPS采用两相380V供电,上级出线断路器选多大的合适啊?有关两相380V的电流计算谁给讲讲啊?
另外两相380的电缆选型有什么要注意的么?选二芯还是三芯啊,晕菜了我。。。
免费打赏
lingxuct
2011年09月05日 14:58:34
2楼
看了楼主说的,我也“晕菜了”!

“UPS采用两相380V供电,上级出线断路器选多大的合适啊?”
这好象不是搞电的人在说话?你只有380V(电压),没有UPS的容量,神仙也不知道开关需要多大的!

“两相380V的电流计算谁给讲讲啊?”全是外行话!
电流=容量/电压!
zc2530
2011年09月05日 15:16:12
3楼

。。。UPS是40KVA的。。。
zc2530
2011年09月05日 15:18:37
4楼

三相380V的电流计算是P=1.732UIcosα
那二相380的电流计算是不是应该少个1.732啊?。。。
寒塘渡鹤影
2011年09月05日 15:46:52
5楼
40kVA的UPS应该是三相380V供电
不知道你是甲方、设计还是施工方,直接找厂家问清楚吧

如果按你说的40kVA,两相380V来计算
额定电流:40/0.38/0.8=132A
选用160A开关,YJV-0.6/1 2x70+1x35电缆
tcchezhong
2011年09月05日 16:30:19
6楼
补充楼上,还应该考虑到功率因数。
0.8,不是万能滴!
dgshyjm
2011年09月06日 10:19:04
7楼
路过,,学习了哈
jiangbo88
2011年09月06日 15:37:17
8楼
没见过两相380的UPS,估计你弄错了,如果是40KVA用25的缆,配100A的闸就可以了。
qian68747
2011年09月06日 16:05:42
9楼
有的时候不要出来问大家,你既然知道是什么UPS了,就查他的说明书啊,上面有电源需要的电流及电缆截面规定的啊。至于开关你用三相的接两相应该能满足发热要求。
夏季森林
2011年09月06日 16:24:23
10楼
我也没见过两相308v供电的UPS啊,期待楼主给出真相!
lulijun1
2011年09月09日 09:04:27
11楼
很简单,I=P/Ucos,