求助:UPS使用时间计算
dxm_dhs
dxm_dhs Lv.2
2006年06月28日 17:06:22
只看楼主

现在有这么个情况: 有两台容量均为60KVA的UPS,要求带27KVA的负载3个钟,这两台UPS能满足要求吗?如何计算这两台UPS在带这27KVA的负荷下它所能坚持的时间呢?有何依据?恳请高手给出具体的计算过程,谢谢~~~

现在有这么个情况:
有两台容量均为60KVA的UPS,要求带27KVA的负载3个钟,这两台UPS能满足要求吗?

如何计算这两台UPS在带这27KVA的负荷下它所能坚持的时间呢?有何依据?

恳请高手给出具体的计算过程,谢谢~~~
免费打赏
dxm_dhs
2006年06月29日 08:37:38
2楼
恳请高手给出解答,谢谢~~~
lyjwhy
2006年06月29日 10:05:47
3楼
应该跟你蓄电池容量有关吧。
liangzhu929
2006年06月29日 11:38:46
4楼
给厂家要求电池容量就可以了,想一个小时都可以,不过60KV带27KV有点浪费吧。
dxm_dhs
2006年06月29日 17:25:02
5楼
蓄电池容量是500Ah的~~~

回复4楼:
呵呵,我也觉得啊,但是人家调度中心有钱啊,我也没办法呢~~
hongan-ln
2006年06月29日 22:12:26
6楼
UPS时间计算可以参考以下公式计算:
其中:
T:UPS蓄电池放电时间
Ue:蓄电池电压
Ah:蓄电池安时数
Ps:UPS负载容量(KVA)
η:UPS逆变效率(一般为0.8)
cosφ:UPS负载功率因数(一般为0.8)

hongan-ln
2006年06月29日 22:21:56
7楼
为了给出公式,接连好多次发生错误,没办法,只好多次修该。论坛真应该增加必要的运算功能。
hongan-ln
2006年07月01日 14:02:33
8楼
计算说明:在计算过程中,对于Ue的取值问题,其实是一个范围,Ue是随着时间推移将发生变化,最终达到终了放电。
另外,蓄电池在全新,且充满的状态下,与使用时间较长,以及自身性能,都与UPS所坚持的时间有直接关系,
因此,十分精确的计算是比较麻烦的,也是不必要的。
zwg1181
2006年07月01日 22:21:34
9楼
最好找厂商联系解决,请厂商提供方案,因为要不得考虑的因素较多,每个UPS电源的工作时间在设计时已经确定,不能以并联电池的方法来延长供电时间,否则会造成逆变元件损坏,你那500AH能支持10~15分钟就不错了
hongan-ln
2006年07月02日 21:42:28
10楼
9楼所讲:“500AH能支持10~15分钟就不错了”
此言差异。

我们采用3C3 UPS
蓄电池标称线电压: 384VDC
蓄电池额定充电电压: 432VDC
负载60%,市电停电,连续坚持几个小时都没问题。
wxjwxjwxj-2005
2006年07月03日 07:33:12
11楼
到书店找一下通信电源方面的书,上面有计算公式。