建筑工程师计算器
j-h-t123
j-h-t123 Lv.2
2004年11月08日 00:00:00
只看楼主

软件简介: 建筑工程师计算器,是十分使用有效的建筑类小软件。 附件名:20041171099821229166.zip 文件大小:6063K (升级VIP 如何赚取土木币)

软件简介:

建筑工程师计算器,是十分使用有效的建筑类小软件。

附件名:20041171099821229166.zip

文件大小:6063K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hexulizi
2006年10月18日 09:37:23
3楼
很不错的小东东啊!希望以后多发!谢谢!
解决大问题!载下来 学习学习!!
希望能发更好一点的上来!
yl0431
2006年10月22日 14:59:06
4楼
很不错的小东东啊!希望以后多发!谢谢!
解决大问题!载下来 学习学习!!
baipeng_1
2006年10月22日 15:54:38
5楼
4.混凝土置换法
混凝土置换法是处理严重损坏混凝土的一种有效方法,此方法是先将损坏的混凝土剔除,然后再置换入新的混凝土或其他材料。常用的置换材料有:普通混凝土或水泥砂浆、聚合物或改性聚合物混凝土或砂浆。
5.电化学防护法
电化学防腐是利用施加电场在介质中的电化学作用,改变混凝土或钢筋混凝土所处的环境状态,钝化钢筋,以达到防腐的目的。阴极防护法、氯盐提取法、碱性复原法是化学防护法中常用而有效的三种方法。
6.仿生自愈合法
仿生自愈合法是一种新的裂缝处理方法,它模仿生物组织对受创伤部位自动分泌某种物质,而使创伤部位得到愈合的机能,在混凝土的传统组分中加入某些特殊组分(如含粘结剂的液芯纤维或胶囊),在混凝土内部形成智能型仿生自愈合神经网络系统,当混凝土出现裂缝时分泌出部分液芯纤维可使裂缝重新愈合[4]。
四、结 论
裂缝是混凝土结构中普遍存在的一种现象,它的出现不仅会降低建筑物的抗渗能力,影响建筑物的使用功能,而且会引起钢筋的锈蚀,混凝土的碳化,降低材料的耐久性,影响建筑物的承载能力,因此要对混凝土裂缝进行认真研究、区别对待,采用合理的方法进行处理,并在施工中采取各种有效的预防措施来预防裂缝的出现和发展,保证建筑物和构件安全、稳定地工作。

参考文献:

1 钢筋混凝土结构设计规范.中国建筑工业出版社,1999.2.
2 鞠丽艳.混凝土裂缝抑制措施的研究进展.混凝土,2002. 5.
3 郭仕万,肖欣,赵和平.混凝土施工中的裂缝控制.山西水利科技,2000.11.
4 鞠丽艳,张雄.混凝土裂缝防治的两种新方法.施工技术,2002. 7.

liushuo1982
2006年10月22日 16:21:48
6楼
怎么下载啊?难道还要积分吗?
qian.gy0818
2006年10月23日 12:37:03
7楼
缘分哪,谢谢了啊!
linmj10
2006年10月23日 14:17:19
8楼
如果是绿色版就好了。楼主辛苦了,能发一个吗?
2006年10月23日 16:57:15
9楼
谢谢了
zsysoft@co163
2006年10月24日 09:20:19
10楼
很实用,谢谢,希望继续增加内容
pk1968
2006年10月28日 20:33:55
11楼
我们之间的爱轻的像空气,而我依然承受不起,而回忆太拥挤,我无法呼吸
luowei_855
2006年10月29日 01:12:35
12楼
我提点意见!没有较详尽的说明,别人是不好下的!希望加点说明!