上班两个月的迷茫
earsea1005
earsea1005 Lv.3
2011年09月03日 16:09:33
来自于学生专栏
只看楼主

小弟今年刚毕业 现在中字头施工单位上班 现在比较迷茫 求前辈指点啊~~小弟想要在城市里工作但事与愿违 被分配到公司最偏远的项目上了而且这个项目工期很长得3年,后续项目未知估计还是我们公司接手,我们这批人估计就扎根在这儿了项目目前还没开工,只是在做一个小工程。。。两个管理人员看一个工人囧啊估计得待到明天春天 工程才会正式开工原本小弟打算干几年施工 再跳甲方 稳定点但现在来看 项目工期太长了,并且在这里工作很闷,远离城市,

小弟今年刚毕业 现在中字头施工单位上班 现在比较迷茫 求前辈指点啊~~

小弟想要在城市里工作
但事与愿违 被分配到公司最偏远的项目上了
而且这个项目工期很长得3年,后续项目未知估计还是我们公司接手,我们这批人估计就扎根在这儿了
项目目前还没开工,只是在做一个小工程。。。两个管理人员看一个工人
囧啊
估计得待到明天春天 工程才会正式开工
原本小弟打算干几年施工 再跳甲方 稳定点
但现在来看 项目工期太长了,并且在这里工作很闷,远离城市,
小弟性格喜欢热闹,在这里虽然收入还可以,以后发展也很好。但是老是想去城里。。。做梦梦了好几次了

总之不喜欢现在的生活 因为天天两点一线 办公室 寝室 工地(去的比较少)
现在联系了几家小设计院 肯定能进去 但是 我比较喜欢建筑设计,高考时就是没搞明白土木和建筑的关系才学的土木
因此 又要考虑 做建筑设计 还是结构设计
据说 建筑设计比较缺 要是转行的话 小设计院都抢着要 但是都是做施工图的 方案那块儿 土木根本没学过 因此不能胜任 得慢慢学

求 前辈指点迷津啊。。。
该不该跳槽 什么时候跳 我现在天天在办公室闲着呢 前两天改了套图纸 感觉收获很大 虽然内容很简单 比我毕设
该不该转行
其实小弟想要个稳定的工作
但是 设计前两年 养活自己好像都很难啊。。。
抉择中。。。
免费打赏
earsea1005
2011年09月03日 16:51:42
2楼
求前辈 指点迷津啊~~~!!
fma_125
2011年09月04日 02:22:38
3楼
帮顶,这也是我明年毕业的分岔路口,想去设计院,稳定些。
但是要学习现场经验,还得去施工。
非常非常犹豫不决。
earsea1005
2011年09月04日 14:37:38
4楼
ls 不要着急
去施工是对的 只要你所在的项目比较合适 能尽快的开工 你能尽快的学到东西
然后跳哪儿都挺好的
我的情况比较特殊
我这个人耐不住寂寞 分配的项目也是全公司30多个项目里最偏僻的
所以想提前跳了
但是又害怕 以后后悔
所以 犹豫中